В последнее время китайские авто-бренды рапортуют о новых машинах, которые будут бороться как за отечественный рынок, так и за рынок Европы.

Китайская марка BYD, которая выходила на рынок России с седаном F3 была встречена не очень тепло. Машина была типичным китайцем прошлых лет со слабым качеством и прочими минусами. Не смотря на слабые в конкурентном плане машины - BYD создали даже гибрид. Мало кто верил в успех, но сам производитель имеет крепкие корни на родине, поэтому финансовое положение позволяло работать с полной отдачей и возможно у них получилось.

Встречайте серийный гибрид BYD Qin. Название не сказать что звучное, но сама модель представляет большой интерес.

Qin это среднеразмерный седан длиной 4740 мм, шириной 1770 мм, и с колесной базой 2670 мм.

Дизайн авто можно назвать самобытным, но у гибрида не внешний вид важен, а технический уровень (Приус от Тойоты тоже не красавец, но покупается хорошо).

Основной силовой установкой является бензиновый ДВС объемом 1.5 литра, с отдачей 154 л.с. и 240 Нм. На пару с ним трудится 150 сильный электромотор, который выдает 250 Нм. Итого общая мощность 295 л.с и 479 Нм тяги. Впечатляет. На бумаге все это китайское чудо разгоняется очень резво - за 5,9 секунды. Максимальная скорость не велика - 185 км/ч. Батарейка для электромотора имеет емкость в 13 кв/часов, у недавно представленного Гольф GTE всего 8 кв/часов. Расход топлива производитель ставит на уровне 1,6 литра.

Цена вопроса - 24 тыс. евро. Казалось бы это много. Но если разобраться, то конкуренты в лице Опель Ампер (38 тыс. евро) и Тойоты Приус (36,5 тыс. евро) существенно дороже. А на примере Qoros мы уже поняли что китайцы могут делать очень качественные авто.

Правда Опель и Тойота - машины проверенные, а вот китайцу еще предстоит доказать свою состоятельность.

Посмотрим как пойдут продажи, но планы у BYD наполеоновские - сначала они собираются начать с домашнего рынка, пройти по соседним странам, отправиться в США и от туда приехать в Европу.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 02.02.2014 16:16
Конечно разница в цене просто колоссальная. В 12 и 14 тысяч евро. Просто здесь нужно обладать техническими характеристиками китайца такими как прочность и надежность, долговечность. На сколько рассчитан двигатель, электромотор. Если эти показатели в порядке то рынок эта машинка покорит с легкостью. :zzz
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.