В сегменте компактных, т.е исключительно городских кроссоверов не так и много машин. Лидерство с большим отрывом удерживает Ниссан Жук, затем Опель Мокка и Сузуки СХ4. По большому счету сегмент не освоен. Лакомый кусочек для многих производителей, а "куш" зависит от того, как быстро будут созданы необходимые модели.

Пежо никогда не славились собственными кроссоверами, а 4007 и 4008 это перелицованные Митсубиси Аутландер и Митсубиси ASX. Но вот малыша в В-класс они приготовили очень оперативно.

Рецепт приготовления в целом прост: берем хетчбек аналогичного класса и увеличиваем ему клиренс, вот и городской кроссовер. В большинстве случаев ему не положен полный привод, в данном случае новичок - Пежо 2008 будет моноприводным.

Если уменьшить клиренс - 2008 будет похож на обычный универсал. В габаритном плане авто не крупное, внешне машина выглядит больше, чем есть на самом деле.

Заявленный клиренс в 165 мм должно хватить для большинства городских нужд. Ну а отсутствие полного привода должно намекнуть владельцу что это почти универсал. Варианты силовых установок явно огорчат тех, кто ждал маленький джип - моторов всего два:

- 1.2 литра, 82 л.с. и 118 Нм. Интересно что это мотор лишен турбонаддува, о чем говорит маленький крутящий момент. С таким агрегатом автомобиль наберет первую сотню не скоро - через 13,5 секунд. Цифры с автоматической коробкой (робот) и вовсе пугают - 15,4 секунды до "ста".

- 1.6 литра, 120 л.с и 160 Нм. И снова мы не видим турбины. Данный агрегат существенно быстрей и по заявлениям создателей - первая сотня пролетит за 9,5 секунд, что вполне достойно. На автомате за 11,2 секунды.

Явно видно, что младший двигатель потенциально опасен из-за своей слабости.

Сколько же просят за данный автомобильчик? Разброс цен в зависимости от хитросплетений комплектаций, двигателей и трансмиссий от 649 000 до 824 000 рублей.

Базовая стоимость 2008 даже дороже Жука от Ниссан, а ведь там в базе пусть и не мощный - но и не опасный мотор в 98 л.с., с которым разгон до заветной сотни длится 12 секунд.

По всей видимости путь у 2008 будет тернистым.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 03.02.2014 11:30
Полностью согласен с автором, что цена за эту машинку значительно преувеличена, особенно с установкой в 82 л.с. А вот что касается неосвоенности, то тут я бы не сказал о указанном пробеле, те же указанные нисан и сузуки, а про КИА почему не вспомнили?
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.