Возможно, немцев заела гордость. Глядя на то, как на российских соревнованиях по драг-рейсингу Moscow Unlim 500+ доработанный Ламборджини Галлардо преодолевает 1 милю за 21,8 секунды, имея под капотом 2000 л.с. создатели суперкара наверняка негодуют, что у них в некотором роде связаны руки.

Но свой класс показать все же надо, поэтому появляется доработанная версия Ламбо Авентадор, стоимость которого составляет 2,5 млн. долларов. Но самое интересное, что его мощность как раз составляет 2000 л.с. Такая цифра достигнута в три этапа.

На первом этапе базовые 700 л.с. поднимают до 1200 л.с - путем установления двух турбин. На втором этапе с помощью гоночного топлива и увеличении степени наддува мотор выдает уже 1500 л.с. И на третьем этапе, который является самым дорогим - идет расточка двигателя, благодаря чему объем увеличивается базовых 6,5 л до 7,7 л, а отдача составляет 2000 л.с.

Кроме доработок двигателя будет сделана большая работа над аэродинамикой авто. Позднее появится открытая версия такого суперкара. В комплекте к родстеру будет идти и пара шлемов, которые необходимы для переговоров водителя и пассажира.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 03.02.2014 05:34
Ребят, такая просьба – скиньте пожалуйста ссылочку на видео тест этого автомобиля. Если такое конечно имеется в сети. Или на чтото подобное. Очень хочется посмотреть на этого монстра в деле. И остался непонятным такой момент, что значит «идет расточка двигателя»? Это прям на ходу что ли?
Пожаловаться
0 # Женя 06.02.2014 17:11
Хотелось бы тоже посмотреть видео тесты этого монстра. В Moscow Unlim 500+ если я не ошибаюсь удивил всех Ниссан Жук. Интересно с какой частотой проводятся такие соревнования и когда нам можно будет ждать появления доработанной версии Ламборджини Авентадор. Внешне Ламборджини Авентадор просто красавец!
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.