Буквально пару месяцев назад были озвучены цены на самый заряженный Гольф R - от 1 млн 592 тысячи рублей за версию с механикой и 1 млн. 666 тысяч за версию с DSG. Мощность это игрушки - 300 л.с., а выгружается она через все 4-е колеса. Примечательно что версия с механикой медленней фирменного автомата с двумя сцеплениями - 5,3 секунды до 100 км/ч, а DSG разгоняется за 4,9 секунды, довольно существенная разница.

Как бы то ни было, 300 л.с. для "злого" хетчбека оказалось недостаточно и его модернизировали. Официально его мощность неизвестна, но множество источников сходятся во вменении, что в машине будет 370 л.с. и 450 Нм момента.

Вся операция по доработке мотора проходит под контролем Фрица Эйхлера, который не единожды высказывался о том, что существующий технический уровень способен доводить двухлитровый мотор до 400 л.с, при моменте в 500 л.с. Но пока главным достижением Немца был мотор в 360 л.с. от А45 AMG.

Кроме доработки мотора - кузов так же подвергся ревизии, были убраны задние сидения, вместо них каркас безопасности, крыша сделана из углепластика, а в кузове увеличена доля композитных материалов. Плюс ко всему установелны новые, облегченные колесные диски. Все эти меры помогли похудеть Гольфу на 100 кг, что очень много по современным меркам.

И еще один момент - название дополнено еще тремя буквами. Называться новый гольф будет - Golf R EVO.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 03.02.2014 05:35
Очень интересный этот Фриц Эйхлер, человек котрый ранее ответственный за развитие турбированных четырехцилиндровых 2,0-литровых двигателей, используемых в Mercedes-Benz A45 AMG. И про эти 360 лошадей, это только слухи, и существуют разные мнения, что это только реклама, и что достигнута большая мощность.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.