Китайцы для своего внутреннего рынка делают почти копии знаменитых автомобилей - как показывает практика это ненаказуемо, в Китае свои порядки, нормы авторского права для них не существуют. Последнее время наметилась тенденция появления китайских двойников на внешних рынках. Для китайского автопрома рынок России - первостепенная задача.

В свое время марка Бриллианс не смога закрепиться у нас, ее авто с названиями М1 и М2 копировали модели БМВ, но не на прямую, а, что называется, из далека. Но обе из них провалились - не было в них фишки, а после краш-тестов продажи прекратились совсем.

Но сейчас намечается реванш, который может стать и успешным. На этот раз в арсенале Бриллианс - кроссовер, да не просто кроссовер - а копия БМВ Х1, сходство крайне велико.

Вид и спереди и сзади - идентичны образцу, копировать ребята из поднебесной "поднатарели".

Корма получилась чуть самобытней, сходство с Х1 не так ярко выражено, да и напоминает больше элементы Камри V50.

В салоне так же видны немецкие штампы, но все гораздо проще.

Сколько стоит "неоригинал"? В двое дешевле оригинала, прямо как телефон.

Габариты Бриллианс V5: 4405 мм длины, 1800 мм ширины, колесная база 2630 мм.

Базовая версия стоит от 630 тыс. рублей, при условии того, что под капотом 1.6 литровый 110-сильный бензиновый моторчик. Оснащение по нынешним меркам достойное, все необходимые системы и электронные помощники есть, в "топе" бриллиантик из Китая стоит 720 тыс. рублей. Мотор пока один и безальтернативно комплектуется механикой о пяти ступенях.

При внешнем сходстве - на этом пожалуй плюсы и заканчиваются. Время конечно покажет - чего стоит плагиатор, но пока ему кроме внешности предложить нечего.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 03.02.2014 05:37
Ага, наглые они не только в автопроме. Телефонами, айфонами и прочей техникой именитых брендов завалили пост советское пространство. Так и с автомобилями скоро будет. Хотя качество конечно очень сильно храмает, на обе ноги я бы сказал. Ну а на Бриллианс – кроссовер посмотрим как он зарекомендует себя. :zzz
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.