Новая технология турбо-моторов небольшого объема под названием EcoBoost - просто открытие для Форд и сейчас происходит внедрение всевозможный вариантов на разные авто. То, что Фокус получил 1 литр рабочего объема вполне ожидаемое, авто считается условно-доступным и должен быть экономичным. Форд Куга в качестве базового, а для некоторых рынков и основного мотора получил 1.6 литра с различной степенью форсировки - 150 и 180 л.с.

Все это вполне ожидаемо - но вот под капотом Мустанга видеть 2,3 литра против обычных 5-ти литров - очень неожиданно. Но дальше - больше: обновился один из премиальных внедорожников от Линкольн (подразделение Форд).

Было (см. на фото сверху).

Стало (смю нижнее фото).

Внедорожник Линкольн Навигатор - воплощение американской мечты - 5,3 метра длины, 2 метра ширины и V8 объемом 5,4 литра под капотом с отдачей 308 л.с. Но сейчас во всем мире - тенденция к даунсайзингу и Навигатор после обновления получил совершенно иной мотор.

Оставшись в тех же размерах и получив удлиненную до 5,6 метра длину - мотор составляет всего 3,5 литра. Звучит может и не серьезно - но отдача мотора 370 л.с. и 585 Нм тяги, а ведь у гиганта V8 было всего 495 Нм. Меньший мотор по всем параметрам превосходит больший.

Что касается наполнения Навигатора - то можно сказать одно, все системы который стоят на вооружении Форд - нашли свое отражение в этой машине, а салон сделан из кожи и дерева, которые используются для отделки дорогостоящих яхт.

avtoman56

Комментарии

0 # Алекс82 03.02.2014 05:38
Добавлю немножко от себя информации. Lincoln Navigator (Линкольн Навигатор) – пятидверный внедорожник класса «K3». Является третим поколением модельного ряда Navigator, выпускаться начал в 2006 году. Последний раз автомобиль обновлялся в 2011 году.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.