В свое время Митсубиси i-MiEV наделал много шума, революционер - приехавший в России, не побоявшийся морозов и стереотипов. Вот только цена в 1,7 млн действительно дала понять - революционер. Само по себе явление чистого электрокара - момент знаковый. Но не по такой же цене.

Не так давно был принят закон и с 1 января 2014 года отменены ввозные пошлины на электромобили. Справедливости ради надо отметить - ввозные пошлины были на уровне 14%.

Но электрокар от митсубиси подешевел не на 14%, новая цена - 999 тыс. рублей, минус 700 тыс. одним махом.

Что ж, возможно такое снижение кого то и сможет привлечь, но платит 1 млн. за маленькую машину практически без удобств - сомнительная привилегия. Напомню габариты: длина 3680, ширина 1585 - что по современным меркам мало.

В представительстве Митсубиси говорят о доступности электрокара, простим им это. А вот нельзя простить того, что в конструкции батарее есть существенные изменения - в результате чего цена и снизилась. А запас хода со 160 км упал до 120 км. Такой автомобильчик можно использовать только по городу, да и то не очень активно - 120 км максимум, а если ехать с ветерком - пробег еще уменьшится.

И еще один факт: на родине (в Японии) авто стоит 800 тыс. рублей, у нас - 1 млн. неужели у большой компании с выверенной логистикой уходит 200 тыс на доставку? Маркетинг - ни кто не отменял.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 18:10
120 км достаточно, для поездок по городу на работу и с работы этого хватит. Другое дело, что за эти же деньги можно купить какой-нибудь спарк, а на сдачу запас бензина к нему на весь срок службы, и забыть об ограниченном пробеге и особенностях зимней эксплуатации электрокаров. К тому же те машины через пять лет продать можно за вполне вменяемые деньги. Эту игрушку и продавать-то жалко будет.
Пожаловаться
0 # Алекс82 03.02.2014 11:39
Я считаю замечательным решением отмену пошлины на электромобили. Ну а что касается дороговизны, то со временем экономия на топливе должна сказаться. Хотя я не знаю ресурс батарейки этого автомобиля. Ну спарк это ж мотоцикл? Вряд ли он заменит автомобиль, все таки что не говори а крыша над коловой должна быть.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.