Не смотря на то, что в мире есть такое понятие как авторское право и в автомобилестроении это право жестко отстаивается - на некоторые компании из Китая управы нет. Наглый плагиат для них - норма, а через международные суды добиться чего либо очень сложно. С китайцами судились и БМВ и Порше и многие другие. Теперь видимо настал черед корейцев. Китайцы из JAC скопировали Хендай ix35. С одной стороны это признание заслуг корейского производителя - а с другой плагиат, по более доступной цене.

Судите сами, это JAC S5.

Внешность конечно слегка видоизменили, а вероятнее - упростили. Но модель-донор читается безошибочно. Салон - так же упрощен и претендует на свою разработку. Но комбинации приборов это не касается.

С дизайном разобрались, а что с техникой? Так же как и с дизайном - попроще.

Двигателей всего два, один бензиновый и один дизельный. Бензиновый агрегат имеет объем 2 литра и выдает 136 л.с. В паре с ним трудится 5-ти ступенчатая механика. Дизель существенно мощней - 176 л.с. и ему положен 6-ти ступенчатый автомат.

Цена на бензиновую версию - 649 000 рублей, в эту сумму включены ABS и EBD, контроль давления в шинах, ГУР, полный электропакет, 6-ть динамиков и USB.

Дизельная версия обойдется в 719 000 рублей, из дополнительных опций - кожаный салон и противооткатная система на спуске и подъеме.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 18:19
Выглядит неплохо. С качеством узлов и агрегатов у самих корейцев не все замечательно. Подвески быстро просятся в переборку, с коробками тоже бывают казусы. Двигатели вроде нормально ходят, но расход побольше, чем у европейцев и японцев. Что же тогда будет с нелицензионной копией? Тем более, что импортеры могут быстро утратить интерес и можно остаться один на один со свим приобретением.
Пожаловаться
0 # Ирина 28.01.2014 11:51
Внешний вид и в самом деле приятный. Но, как подумаю, что это китаец.. Бррр.
Китайским дизайнерам совсем уже лень работать. Скоро логотипы начнут копировать. Они бы ещё надежные авто научились делать. Представляю, как рвут на себе волосы авто концерны после проигранных судов.
Пожаловаться
0 # Алекс82 03.02.2014 05:39
Я бы никогда не рискнул бы отдать за китайца 20 тыс. долларов. Тем более за откровенную подделку. Ну посудите сами, за такие деньги можно приобрести Ниссан или Митсубиси, по всем параметрам превосходящих этого китайца. К тому с качеством далеко не все понятно.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.