В то время как в нашу страну начинают направлять Фольксваген Поло с мотором 85 л.с. по завышенной цене - в Европе выходит самая заряженная версия Поло, правда в кузове хетчбек.

Получив начинку от Гольфа - Поло превратился в монстра, который будет занимать место перед будущей S1 от Ауди и в техническом плане будет ее копией, братья по концерну.

Отличить обычный Поло от заряженного можно по скромной букве R. Мотор выдает 250 л.с., а коробка передач ему под стать - 7 ступенчатая DSG.

Кроме мощного мотора Polo R получит и систему полного привода, 4Motion, ту самую, которая пока не доступна моделям Seat. А пока им приходится выгружают весь момент через переднюю ось, Поло R готовится принять участие в ряде гонок старого света.

Показатели машины для данного класса фантастические - 5,5 секунд до 100 км/ч, а "максималка" ограничена на отметке в 250 км электроникой. Ориентировочная стоимость такого автомобиля составит 35 тыс. евро и ввиду ввозных пошлин - этой машине в Россию путь заказан.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 19:09
У нас бы штук 5 может и продали. За 35 евро есть уже интересные машины, в т.ч. и довольно быстрые. Например, BRZ или единичка от BMW. Они хоть и не едут за 5,5 до сотни, но гонять на них куда интереснее. Есть еще Fabia RS на 180 лошадок. Для В-класса более чем достаточно, зато в два раза дешевле и считай от того же производителя.
Пожаловаться
0 # Алекс82 03.02.2014 05:41
Да мне кажется и без высоченной пошлины отдавать за эту машину 35 тыс. евро непростительная расточительность. К тому же с Российским уровнем жизни это просто огромная цена за полугоночный автомобиль. Ну а сотня за 5.5 секунд заставляет с уважением относиться к Polo R.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.