Мировые автопроизводители давно уже практикуют производство моделей на разных рынках. Конечно большинство пытается перевести производство в Китай, потому что там дешевая рабочая сила и хорошее качество изготовления. Но вот построить свой завод в Китае теперь не просто - индустрия в этой стране развивается быстро и теперь там возводятся заводы местных производителей.

Хотя надо признать что японцы никогда особо не строили заводы в Китае, они осваивали Европу - в особенности Англию, авто Тойоты с пометкой мейд ин Ингланд есть почти в каждом уголке нашей страны. Ниссан так же имеет производство в Великобритании и вчера, 22 января в городе Сандерленд стартовало производство Ниссан Кашкай 2.

Во всем мире ее ждут с большим нетерпением, а в Европе и России Кашкай традиционно в верхних строчках хит-парадов.

Завод в Сандерленде трудится на славу, производство машин идет быстрыми темпами - каждая машина сходит с конвейера друг за другом через 61 секунду! С такой скоростью производства, думается, проблем с недостатком машин не будет.

На данный момент производятся всего 4 двигателя: 2 бензиновых и 2 дизельных и все с турбиной:

- 1,2 л бензин с отдачей 115 л.с.
- 1,6 л бензин с отдачей 150 л.с.
- 1,5 л дизель с отдачей 110 л.с
- 1,6 л дизель с отдачей 130 л.с

В продажу он поступит уже к весне, но это в Европе. А в Россию он доберется во второй половине 2014 года. На данный момент Кашкай уступает по продажам только Рено Дастер и Тойоте РАВ4. С обновлением модели дело может кардинально измениться, если ценовая политика в отношении новой модели останется прежней. А новому "кошаку" есть что показать.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 18:49
Японцы очень даже в Китае производятся. Куда там той Англии. Европа собственное автопризводство переварить не может, куда уж там чужакам. Хотя Кашкаю нужно отдать должное, с ним японцы очень угадали, и цена конкурентная и сама машина приятная. Скоро его под Питером будут выпускать, вот тогда продажи в России должны хорошо пойти. 1.2, конечно, сомнительно, а остальное неплохо.
Пожаловаться
0 # Алекс82 03.02.2014 11:40
Ну в России и Украине «Кашкай» и без собственного производства пользовался достаточно хорошим спросом. Я так понял, что речь ведется о Кашкай +2. Семиместный японец значительно потерял в динамике, экономичность и управляемость так же храмает по сравнению со «старшим братом». Значительно возросла инерция автомобиля.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.