Спортивные машины ранее не испытывали проблем с объемами моторов - 3 литра под капотом считалось удобоваримым минимумом. 4-5 литров уже считались добротными спорт карами.

Но технический прогресс не стоит на месте и сейчас с двухлитрового мотора можно снять и 200 и 250 и 300 л.с и даже больше. Это, как правило, положительно сказывается на экологичности и экономичности, по сравнению с "крупными" моторами.

Возможными пионером в данной области может стать Ягуар. Новый родстер F-type получит именно двухлитровый мотор с турбонаддувом.

По сравнению с существующей моделью - новичок станет слабее на целых 100 л.с. Сейчас F-type развивает 340 л.с. с трехлитрового V6. Новый четырехрядный двухлитровый мотор будет выдавать 240 л.с. и 340 Нм тяги, в то время как существующий мотор выдает 450 Нм.

Само собой машина станет медленней. Но по всей видимости и дешевле, что поможет увеличить количество покупателей и фанатов марки. В целом такой шаг можно расценивать как создание базового мотора, на ровне с которым будут доступны и остальные агрегаты.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 19:38
Турбодвигатели все же практичнее. Их расход в режиме неспешного перемещения намного меньше, правда, при активном педалировании они начинают кушать столько же, как и атмосферники аналогичной мощности. Управление тягой на атмосферном двигателе комфортнее. Сколько нажал, на столько и поехал, отклик на педали более честный. На турбине есть небольшая задержка, она притупляет реакции.
Пожаловаться
0 # Алекс82 03.02.2014 05:43
Вот нарыл цитату от автопроизводителя – «В Jaguar не устают повторять, что с новым F-Type компания возвращается к своим истокам – небольшим спортивным двухместкам с длинным "носом" и короткой кормой, которых не строили со времен легендарного E-Type. В будущем семейство может пополниться модификацией с 2-литровым турбомотором и "механикой"».
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.