В 60-70-х годах прошлого века на гонках, которые были популярны в Америке, участвовал очень известный автомобиль - Кобра, производства Шелби. С момента выпуска прошло 50 лет и в Шелби решили сделать пару "машин" в честь юбилея. Корпус будет в точности повторять модель прошлого, но вот только материал будет совершенно иным - стекловолокно или алюминий.

Ценители американского автоспорта оценят такой автомобиль, а многие коллекционеры наверняка уже записались в очередь, но есть одно НО: Шелби делают только кузов, а место под капотом остается свободным. В прошлом на Кобру ставился двигатель V8 от Форд. Какой мотор поставить сейчас - решать каждому клиенту.

Теперь о ценах: спорт дело дорогое, тем более с налетом старины.. В общем кузов из стекловолокна обойдется в 95 тыс. долларов, а кузов из алюминия в 160 тыс. долларов.

За 95 тысяч можно купить Порше 911 Карера S. А за 160 тысяч Порше GT3 или 911 турбо. И эти машины будет ехать, а не стоять без крыши и мотора.

Создатели понимают что делают специфичный продукт и выпустят всего 50 автомобилей.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 20:14
Предложение занятное, только в чем смысл такой покупки? Это не раритет. Просто новодел под дизайн успешной когда-то машины. Она не будет ездить так, как современные автомобили за эти деньги. Думаю, что если организовать производство аутентичной модели, которая в точности повторяла бы тот Шелби, это было бы интереснее, своего рода путешествие во времени.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.