Конечно сервис для проверки штрафов и иных информационных материалов существует не один день и многие автолюбители им активно пользуются, а вот сами инспекторы были можно сказать в офф-лайне, а после дежурства начиналось оформление всей документации.

Ситуацию решено изменить, выдав всем патрульным экипажам планшет с необходимой документацией, а так же портативный принтер. С помощью планшетов инспектора будут проверять штрафы и наличие прав у конкретных водителей, разрешения водителей фур и многое другое.

Выход в интернет позволит на месте составить протокол и выписать штраф, отправляя электронную версию в общую базу ГИБДД, что экономит много времени. Принтер как средство вывода поможет распечатать и протокол и срочную ориентировку, что так же является плюсом.

Начать данную программу решено с Москвы и первая тысяча инспекторов уже получили девайсы фирмы Асус.

Позже у спец-планшетов будет доступ к камерам наблюдения, что в ряде случаев будет облегчать оформление ДТП.

В регионах дело обстоит иначе, в отличии от столицы, где экипажи ГИБДД передвигаются в том числе на БМВ - патрульные машины регионов в основном ВАЗ не самых свежих годов, а о планшетах там и не мечтают.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 25.01.2014 22:26
Нововведение правильное. Можно быстро проверить любую машину и документы. Не очень понял зачем им принтеры. Бланки обычно заполняют от руки. Печать на планшете все равно не удобно, если только заполнить несколько полей в готовой форме и распечатать. На BMW тоже ни к чему деньги тратить. Ладно там еще какие-нибудь Шкоды или Тойоты, но зачем премиум-класс в качестве патрульного автомобиля?
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.