Выходит что японцы не лукавили, когда говорили про то, что только представленная якобы не Супра - плод исключительно собственных трудов. Один не объявленный источник из Германии подтверждает оба факта: во-первых это Супра, а во-вторых к ней не приложили руку немецкие специалисты.

Тогда какой прок от союза двух сильных производителей? Фанаты просто жаждут увидеть первые автомобили. По данным все того же источника - первым совместным авто будет BMW Z4, построенная общими усилиями.

Дизайн авто по каким то неведомым причинам разрабатывают в Тойоте, хотя кризис на лице моделей этого производителя видео отчетливо. Как бы то ни было - машина будет создана с чистого лица.

Все присущие атрибуты сохранятся - мотор будет спереди, а ведущие колеса сзади. Масса Z4 обещает быть очень малой, ввиду использование карбона, углепластика и алюминия (будут использованы наработки от i-серии БМВ).

Настройкой шасси займутся немцы, задний привод они "культивировали" годами. А вот силовая установка будет из Японии, одной бензиновой тяги мало, поэтому перед нами будет гибрид, с электромоторами. В качестве основного двигателя ожидается небольшой 2-х литровый мотор с турбиной.

До производства еще далеко, но ходят слухи о том, что машины будут продаваться под обоими брендами. Плановый запуск машин в производство - 2017 год.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 26.01.2014 00:56
А концепт неплох. Смущают только зеркала заднего вида, загнуты не в ту сторону. На BMW не очень похоже. Нос, как у Альфа-Ромео и цвет тоже. Если мотор спереди, то зачем такие серьезные воздухозаборники на задних арках. Гибридные технологии это интересно, они позволяют сделать автомобиль более универсальной. В зависимости от ситуации он может быть как экономичным, так и быстрым.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.