Как известно Майбах - был отдельным производственным циклом при Мерседес. Все модели Майбах имели свой дизайн и начинку от S-класса.

Для еще большего отличия от Мерседес - модели Майбаха получали и уникальные опции. Но как ни крути - Майбах это удлиненная версия S-класса, с аналогичным содержанием. По этому приблизительно год назад проект Майбах прикрыли, сосредоточившись на мерседес. Еще можно констатировать не великий спрос на очень дорогие авто.

Но имя провело в забвении совсем не долго и сейчас уже есть решение его вернуть. Но вернут лишь имя, а не саму машину. В объектив к фотографам попала удлиненная версия S-ки, которая по габаритам как раз соответствует моделям Майбаха.

Судя по всему этот Мерседес Майбах - заменит Пульманн в модельном ряду. И возможно, что один из таких автомобилей будет в кортеже президента страны.

Интересный факт о том, от куда взялось само имя Майбах. У истоков автомобильной компании, которая ныне именуется как Мерседес-Бенц, стояли не только Карл Бенц и Готтлиб Даймлер, но и Вильгельм Майбах. Но его имя по ряду причин было вычеркнуто из всех источников, по всей видимости был какой то конфликт основателей. Но спустя годы руководство концерна Даймлер решили отдать должно и Майбаху, назвав его именем самый роскошный седан марки, что вполне справедливо. Фото первых годов:

avtoman56

Комментарии

0 # Марго 20.01.2014 17:35
Я слышала, что Мерседес Майбах входит в перечень самых дорогих автомобилей... И, знаете, когда его увидела в живую, я поняла - это мечта! Эта машина не только совершенствованная версия "лимузина", но и "Мерседес" - смотрится богато, красиво, стильно, шикарно.... Ну слов просто нет! :-) Хочу такую! :roll: Однозначно!!!!! 8)
Пожаловаться
0 # Владим 20.01.2014 19:56
Майбах - это не просто средство передвижения, это своего рода легенда автомобилестроения. Мощный, основательный и вместе с тем презентабельный и такой экстравагантный. Все хорошее, когда-то возвращается. Ясно, что это автомобиль не для простых смертных, но кроме президентов стран, есть ещё и президенты огромных корпораций. Этот автомобиль для тех, для кого престиж – все, деньги - ничто.
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 21:20
Конечно, майбах – мечта. Но простым смертным не по карману. Можно работать всю жизнь, экономить на всем и так и не собрать необходимую сумму. Поэтому пусть мечты остаются мечтами. Можно приобрести мерседес. Есть не слишком дорогие модели. Во всяком случае, уже куда более реальный вариант.
Пожаловаться
0 # I_UA_I 26.01.2014 19:16
Первый Майбах выглядит значительно более пропорционально и элегантно. У современного корма кажется излишне тяжелой. Это при том, что последний S-класс очень красивый автомобиль. Это подтверждает теорию о том, что машина будет смотреться только в том кузове, в котором задумывалась. Поэтому и седаны, вытянутые из хэтчбеков, редко хорошо получаются.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.