Японцы - народ размеренный, традиции чтут с неимоверным упорством. И в традиции скрывать все до последнего момента - им равных, пожалуй нет. На выставке в Детройте показали если не серийную Супру, то последний предсерийный образец. Но японцы говорят это концепт FT-1, это не супра.. Что за упрямцы.

Смещенный назад кокпит, длинный покатый капот, боковина с новым антикрылом - пусть передняя часть совершенно новая, но ведь Супра проглядывается сквозь новый облик.

Но президент компании Тойота (внук основателя) ведет дискуссию на тему нового девиза марки - "фан ту драйв", т.е машины должны не только возить из точки А в точку Б, но делать это с душей. Что ж, тойоте этого не хватает. Так же как и дизайна, но у Супры с этим проблем не было.

Глава Тойоты так же не дал ответа по поводу сотрудничества с БМВ - создан концепт вместе с ними, или же это чисто своя разработка.

В данном "теле" машины нет даже мотора. Его параметры озвучили, но внедрять в машину не стали. Судя по характеристикам - двигатель от LF-A.

При разработке авто инженеры обкатывали Порше, Феррари и Ламборджини. Конкуренты, однако, выбраны не слабые.

Если технические характеристики пока сравнить нельзя, то отделку салона уже можно. Как же сильно руль концепта напоминает руль от феррари, почти тоже самое "маннетино".

Будем надеяться, что Японцы не изменят имя машины, вскоре перестанут отпираться и признаются что это Супра.

avtoman56

Комментарии

0 # Марго 20.01.2014 18:21
Японские машины всегда были, есть и будут оригинальными, спортивными и, если не сильно, то хоть немного, агрессивными. Но что не говори, а для российских и белорусских дорог эта машинка, в принципе, как и многие другие, не особо подходит. К сожалению, если покупать автомобиль не для коллекции, а для эксплуатации, то с нашими погодными условиями и профессиональным отношением дорожников такую красавицу быстро постигнет возникновение коррозии на кузове. А жалко ведь портить такой шедевр. :-?
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 21:36
Никогда не перестану хвалить Японцев. И вот снова очередной шедевр. Ребята молодцы. Ровняются не на какой-то ширпотреб, а на самых знаменитых производителей автомобилей. Ну и что в том, что некоторые элементы очень напоминают детали других машин? Ведь главное качество, а у Японцев с этим все в порядке. Конечно, эта машинка явно не для российского рынка.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.