Не успели еще привыкнуть к новому китайскому седану, который сделан по канонам европейских традиций и показал в краш-тестах высочайший результат, как Qoros демонстрирует нам следующую модель, в кузове хетчбек.

Автомобиль стал покороче на 177 мм, остальные габаритные размеры остались прежними. Задний бампер закономерно претерпел изменения. Примечательно что и передний бампер (а так же решетка радиатора) выглядит иначе, нежели на седане. По заверениям создателей клиренс хетчбека будет больше чем у седана.

С названием машины долго не мучились, все ясно и перевода - Qoros 3 Hatch.

Хетчбек будет изначально ориентирован на город и городского жителя, с его запросами. В оснащение машины входит сенсорный 8-ми дюймовый дисплей, с управлением как у смартфона, с аналогичной жестикуляцией. Так же мультимедиа будет сразу подключена к 3G, водитель будет с интернетом всегда.

В плане техники - все идентично седану, пара двигателей, один атмо, другой турбо, оба объемом 1,6 с отдачей 126 и 156 л.с.

В планах марки есть и кроссовер. Пока маленькая, но уже вполне амбициозная и зрелая марка может навести шороху в нескольких сегментах.

К слову, над машиной трудились в большом количестве немецкие инженеры и этой чувствуется как во внешности, так и в салоне. Кроме немцев в разработке на разном этапе участвовали: AVL, Micrоsoft, Mаgna Stеyr, Bоsch, Vаleo, TRW, Cоntinental, Icоnmobile.

Цена пока не озвучена, да и официального дебюта еще не было.

avtoman56

Комментарии

0 # Владим 19.01.2014 16:58
Где то промелькнула информация, что цена для европейского рынка от 16200 евро. В России, соответственно ценник будет выше. Слишком много конкурентов в данном ценовом диапазоне. Учитывая настороженность покупателей ко всему, что производиться в Китае, перспективы, как мне кажется, туманны и все-таки предсказуемы. Одно название чего стоит… Язык можно сломать.
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 21:51
Может кого-то, и привлекают автомобили китайского автопрома, но точно не меня. Китай вызывает ассоциации связанные с дешевой и некачественно продукцией. Проще говоря, с ширпотребом. Думаю, не лучше обстоят у них дела и с автомобилями. Убедиться в этом можно и лично, посмотрев тестирование китайских авто. Так, что если вы заботитесь о своей безопасности, забудьте о китайских машинах.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.