Речь об автономном подогревателе двигателя на машинах ВАЗ уже поднималась, и в тот момент было решено - подогревателю быть. Теперь уже известна и его стоимость и фирма изготовитель подогревателя.

Тольяттинский завод закупит у немецкого производителя Eberspecher модель Hydronic II. Такой апгрейд будет стоит покупателю 17 тысяч рублей. Первым авто получившим подогреватель будет Лада Приора в комплектации норма.

Итого автомобиль обойдется в 384 000 р. По заявлениям представителей автоВАЗа самостоятельная установка такого оборудования обойдет в 2 раза дороже.

Устройство Hydronic II работает на бензине и подогревает жидкость в системе охлаждения перед пуском мотора. Подогрев включается по таймеру. Для специфичного климата нашей страны блок управления был перенастроен.

Подобная опция является необходимостью, но встречается на легковых авто довольно редко. Думаю опция будет пользоваться спросом и со временем ее начнут предоставлять и другие производители, в первую очередь гибкие к опциональному набору корейцы и китайцы.

Так выглядит установленное оборудование:

avtoman56

Комментарии

0 # Женя 16.01.2014 18:55
Актуально, только вот цена немаленькая, может проще одеяло "автотепло" за 1300 купить?
Пожаловаться
0 # avtoman56 16.01.2014 18:55
так одеяло то не подогреет двигатель перед пуском. Именно перед пуском в мороз важен подогрев. Одеяло поможет чуть быстрее нагреться и чуть дольше удержать тепло. Но сам двигатель начнет вращать поршнями по холодному..
Пожаловаться
0 # Женя 16.01.2014 18:56
не спорю конечно, классная штука, просто уж могли бы сами смастерить а не покупать у немцев
Пожаловаться
0 # avtoman56 16.01.2014 18:56
думаю лучше у немцев)) что бы работало все) а разработка своего аппарата - дело еще более дорогое)
Пожаловаться
0 # Messir 16.01.2014 18:56
Все зависит от забортной температуры. Конечно же, в -35°С одеяло не поможет, а вот подогреватель - да. А вот при средних зимних температурах одеяла будет достаточно. Поршням не страшно работать ан холодную - учитывая, что в двигатель залито современое синтетическое масло, сухого трения е будет.
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 22:01
Штука то конечно, может и классная. Но скорее всего за такую цену, на ладу ее мало кто будет ставить. При всей своей необходимости и полезности, сумма в 17 тысяч рублей может хорошо ударить по карману покупателей лады. Те, у кого есть свободные средства, покупают другие модели. А ладу берут часто те, у кого есть определенная сумма на покупку автомобиля. Лишние расходы им ни к чему.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.