В век информационных технологий мы все используем по максимуму плоды технический достижений. Не так давно была новость о том, что всю Москву возьмут под контроль камер и будут вычислять обычные маршруты, отклонения от них и прочие аналитически данные.

Прозвучало все это футуристично. А вот реалистичное событие произошло на днях: 13 января вирус "попортил" 120 камер. Комплексы стрелка-ст вышли из строя по команде злоумышленников. За сутки удалось починить 20 комплексов.

Конечно же такое простить не могут и уже завели уголовное дело, наверняка и статья будет громкой. Вот только вирусные атаки необходимо предусматривать заранее, ведь это очень вероятный сюжет.

Суть вируса - перекалибровка администратора системы в неопознанное лицо, в результате чего связь была моментально потеряна. Всей правды нам не раскрывают, но работы по восстановлению камер ведутся круглые сутки.

Думаю такая атака отлично показывает куда на самом деле необходимо стремиться в развитии системы наблюдения.

avtoman56

Комментарии

0 # NiceShot 17.01.2014 11:35
Хакеры - это особенные люди. Хочется верить, что во всех их действиях есть какая-то цель (доказать, научить, наказать, показать и т.д.). Иначе - это просто ребячество, детский сад. А если такое может даже детский сад, то куда смотрят системы безопасности подобных комплексов. Поиск уязвимостей ведется круглосуточно.
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 22:13
Защиту, конечно, ставить надо. Но, все это бесполезно. Хакеры есть такие, что любую защиту сломают. Если уж они умудряются банки грабить и деньги со счетов переводить, то, что уж тут говорить о камерах видеонаблюдения в городе? Делай, не делай, все равно найдется кто-то, кто сможет взломать. Другой вопрос, зачем им это нужно? Чего они добиваются этим?
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.