Для состоятельных людей машины - игрушки, но игрушки бывают разные. Кто то делает золотые машины (в прямом смысле слова, окраска золотом), кто то ставит огромные акустические системы, которые слушать внутри невозможно, кто то до безумия занижает машину, а кто то делает более функциональные игрушки. Например у 6-ти колесного Мерседес G-класса есть действительно бонусы перед обычными авто: повышенная проходимость. Хотя его проходимость может считаться повышенно по сравнению со многими.

По такому же пути пошли создатели гоночного Туарега, подготовленного для гонок по пустыне Катара, называется он - VW Race Touareg 3 "Катар".

С одной стороны кажется это очень глубоко проработанный Туарег, который стоит больших денег. Про деньги - это правда, а вот получился он не путем глубокой доработки, а наоборот - путем разоружения уже существующей машины - Туарег "Рейс", который выступал и выступает на Дакаре. Это гражданская версия, которая предназначена для передвижения по обычным дорогам. Джип Дакара сменил колеса, слегка уменьшил колею и обжился новым салоном. Спортсменам-аскетам особых "наворотов" в салоне не требуется, а гражданским пилотам алькантара и большая мультимедийная система придутся по душе.

Двигатель стоит знакомый по спортивным авто: 2,5 литра, дизель с двухступенчатым турбонаддувом, с отдачей в 310 л.с. Коробка - автомат.

Уже есть заказы на данный авто со стороны китайского рынка. Так же ходят слухи, что на аналогичных машинах будут кататься по пустыням ОАЕ.

avtoman56

Комментарии

0 # Владим 15.01.2014 20:10
Глядя на автомобиль спереди, понимаешь, что оригинальностью он не страдает. Светло серый кузов и диски под золото, как мне кажется, совершенно не сочетаются. Дизайн сзади более интересен. Слишком высокие арки придают вид обычного внедорожника, как и задумывали производители. В Эмиратах прекрасно подойдут для поездок по пустыне.
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 22:15
Очень необычное решение. Не сказать, что дизайн верх совершенства, но и не слишком плохо. С виду выглядит грубовато, но достаточно экстравагантно. На наших дорогах такое «чудо» будет смотреться довольно нелепо. Хотя если учитывать качество наших дорог, то нам только такие модели и надо использовать. Для Эмиратов это вполне подойдет. Как для их пустынь, так и по деньгам.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.