Катерхем (Caterham) это открытые родстеры по конструкции напоминающие болиды, т.к колеса не прикрыты кузовом. Преимущества такого транспорта - малая масса и отличная управляемость. Используются они конечно только летом, но драйва могут подарить много.

В России они не так популярны как на родине, в Англии.

Свою историю Катарехем ведет неразлучно с Лотус, являясь постоянным партнером. Но как это часто бывает - руководители меняются, а фирмы остаются. Но не всегда "боссы" уходят в тень. В частности Ансар Али и Марк Эдвардс открыли новую компанию по производству спидстеров (те теже родстеры).

Похоже, но легкий корпус (не кузов) прикрывает колеса, что делает его более похожим на обычный авто. Масса Е10 всего 650 кг, даже малышка ЗАЗ Таврия образца 1988 года на 100 кг тяжелее. А вот двигатель у Е10 конечно не конкурент ураинскому автопрому, тут стоит мотор Форд мощность 197 л.с. Удельная мощность на 1 л.с. - всего 3,2 кг. Коробка передач только механика с 5-ю ступенями. Стоимость почти 29 тыс. фунтов стерлингов. В переводе на рубли это более 1,5 млн.

Динамика у спидстера хорошая - 4,5 секунды до 100 км/ч, максималка 217 км/ч. Внушительно, но и цена очень высока. Дорого нынче зажигать.

Новая фирма названа Zenos, а первая презентованная модель Е10.

Сравните внешне Е10 и любую модель Катерхем:

avtoman56

Комментарии

0 # bleudame 21.01.2014 22:25
Бывает такое, что если две компании объединяются и пытаются что-то создать обоюдными усилиями, то получается ерунда. Но только не в этом случае. Похоже, новая модель намного круче своих предшественников. Такой вывод можно сделать, посмотрев на ее фотографии. Внешний вид нового Катерхема значительно изменился. Автомобиль стал более современный и еще более спортивный.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.