Маленькие автомобили с девушками и женщинами за рулем умиляют мужчин на огромных джипах и больших седанах. Они такие смешные, когда паркуют свою коробчонку Форд Фиеста на место, куда с запасом встанет Ленд Крузер 200.

Но времена когда девушки поголовно не умеют ездить проходят и за рулем Крузер 200 иногда сидят представительницы слабого пола. Но как говорила Фаина Раневская: слабый пол - это гнилые доски.

Так же посчитали и в Форд, ставя в план производства спец-версию Фиеста с шильдиком RS. Маленькая машинка со злым обвесом может поначалу ввести в заблуждение, но доведенный до 230 л.с. турбо двигатель объемом 1,6 литра заставит попотеть большое количество мужчин.

Действующая заряженная Фиеста - Фиеста СТ имеет всего 182 л.с. все с тех же 1,6 л. Не так много на первый взгляд, но вкупе с небольшой массой (чуть более тонны) разгон до 100 км/ч занимает всего 6,9 секунды. Всякий ли "джип" так сможет?

Представьте как будет стрелять Фиеста имея на 50 л.с. больше. Кроме двигателя доработке подвергнется коробка передач, тормозная система и подвеска (станет более зажатой).

Цены на RS не известны, серийное производство начнется в начале 2015 года.

avtoman56, фото: yandex.ru

Комментарии

0 # Мария 15.01.2014 13:38
Я, возможно, куплю себе такую машинку. Не буду утверждать, что маленьких размеров машины меня привлекают, но с таким бочонком проще управиться на дороге, чем с громадиной или кораблем :). Тем более, что ее разработчики преподносят нам новые возможности в ее эксплуатации.
Пожаловаться
0 # NiceShot 15.01.2014 19:57
Фиеста конечно прикольно, но я бы выбрал Фокус. Там 4 двери, а это удобнее на много. Правде если одному кататься, то и двух дверной хватит. А получается фиеста заряженная не по детски. 230 лошадей для такой малютки - это вам не шутки.
Пожаловаться
0 # bleudame 21.01.2014 22:32
Ну, наконец-то производители подумали и о женщинах водителях. В конце концов, на дорогах их уже не меньше, чем мужчин. А маленький, женский Дэу Матиз уже всем давно надоел. Так что выход этой модели очень ожидаемое событие. Просто уверен, что новая Фиеста найдет спрос не только среди женщин, но и среди мужчин. Тем более, что у нее будет уже совсем не смешная мощность.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.