Глядя на электромобили и особенно на льготы при их покупке за рубежом - хочется просто воскликнуть, куда смотрят власти? Вопрос самой власти опустим, но справедливость же должна быть. Должна. И будет. С 1 января 2014 года отменены ввозные пошлины на электромобили. Гибриды под данную льготы не попадают, может в будущем хотя будет снижение? Не известно.

В центре Москвы есть парковки, на которых можно парковаться бесплатно на электромобилях. Видится мне плотное заселение столичных паркингов новенькими i3 от БМВ. А потом и другими, спортивными машинами на батарейках, от тех же БМВ или Тесла.

Машины Теслы выигрывают вместе с Митсубиси.

К слову о пошлинах - 19%, много или мало? Время покажет. А пока необходимо заниматься инфраструктурой для электромобилей.

Отечественный автопром тоже делает "заряженные" машины - это Лада Эллада. Символичное название. Авто выпускает ограниченной (тестовой) серией. Возможно что в будущем году он поступит в продажу. Ориентировочная цена - 1,2 млн...

avtoman56, фото: drive.ru

Комментарии

0 # Алексей 26.12.2013 23:18
Зачем автор так яростно требует пошлину на ввозимые электромобили? Пора уже набирать темпы по замене машин работающих на бензине и соляре - на машинки на батарейках. Сколько можно уже кормить нефтяных магнатов? Цены на топливо превышают все допустимые пределы. А так подзарядился от розетки и пару сотен километров проехал без заправок. На сколько дешевле станет иметь автомобиль. :-|
Пожаловаться
0 # NiceShot 09.01.2014 14:17
Всегда интересовали электромобили, как вид транспорта, но вот растаможивание вызывало вопросы и внешний вид. Но сегодня есть на рынке стоящие модели Nisan, Ford или Tesla, которые можно рассмотреть как покупку, если выгодно будет в перерасчете на топливо.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.