Когда с конвейера был снят последний Ламборджини с шильдиком Галлардо - ценители и просто автолюбители начали обсуждать информацию о его приемнике. Большинство было уверено - машина станет легче, мощнее и под тем же именем. Логично.

Но спустя время в сети появилось новое имя - Cabrera. Якобы это имя связано с богами африканских племен. Какое отношение между утонченной Европой, спортивным автомобилем и богами Африки? Не понятно, но к Туарегу от Фольксвагена привыкли, значит и с Кабрерой смиримся.

Завеса тайны стала менее плотной и теперь известны не только имя, но и технические характеристики.

Отныне самый младший Ламбо будет зваться Huracan. Маркировку он получил LP 610-4, что означает 610 л.с. под капотом, которые будут вырываться через 4 ведущих колеса. Крутящий момент - 560 Нм. Двигатель по сути - модернизация агрегата от Галлардо.

Салон - приют аскета-спортсмена.

Динамические показатели:
максимальная скорость - 325 км/ч
разгон до 100 км/ч - 3,2 секунды

Достойно. А что значит Huracan ? Не совсем ясно, но создается ассоциация с Ураганом, а так же с таким именем был истребитель во время Второй Мировой войны. Официальный дебют назначен на 2014 год, тогда же будут известны цены.

Смотрим видео...

avtoman56, фото: drive.ru

Комментарии

+1 # I_UA_I 23.12.2013 14:24
Да уж какая тут ассоциация? Huracan – это и есть ураган по испански. Вообще, затея странная. Зачем менять имя успешной машины? За историю нужно держаться, особенно в премиум классе. Ламборджини и так не очень старый бренд, а имя галлардо уже собрало какой-никакой позитивный имидж.
Пожаловаться
0 # Алексей 27.12.2013 21:52
Да что вы говорите. Huracan – по испански бык. Вся эта интрига с переиминовкой бреда является пиар шумихой, чтобы поднять интерес перед дебютированием в ближайшее время. История конечно важна, и она навсегда останется за Huracan, как наследник Ламборджини. И если она оправдает все ожидания, то вполне эта машина сама начнет творить историю спорткаров.
Пожаловаться
0 # Дима 31.12.2013 16:39
Наверное, меняют имя машины для того, чтобы будущую тачку стали быстро раскупать. Так что идея вроде не очень плохая. Но Ламборджини с шильдиком Галлардо мне нравилась. Только у будущей машины скорость не сильно прибавилась. Жаль. А на предыдущие комменты вопрос – Huracan – бык или ураган?
:-*
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.