Ситроен окончательно дистанцируется от DS, что бы развязать новому бренду руки. DS и Ситроен - один завод, но вот позиционирование у DS - как у премиумных машины. К чему быть им тогда доступными ситроенами?

В арсенале суббренда уже есть пара хетчбеков, а теперь будет и седан. При слове седан отечественные автолюбители обычно поднимают голову и напрягают слух, но в этот раз все напрасно. Седан, как и будущий кроссовер делает для рынка Китая. Китай засыпает СНГ и Европу своими доступными машинами...Европа в ответ отправляет туда свои, не самые доступные авто. Такая интересная игра происходит на фоне того, что китайцы скупают авто-заводы в Старом свете..

Но речь не о том, куда движется мировой (Европейский) автопром, а что из себя представляет новый DS-седан.

Внешность составлена из прямых, угловатых линий, создается впечатление напряжения. Оформление передней части выглядит помпезно, а дизайн дисков как всегда необычен.

Задняя часть выглядит монументально и строго. Выхлопные трубы встроены в задний бампер, на спортивный манер.

Габариты машины: 4700 мм в длину, 1840 мм в ширину и 1500 мм в высоту. Многие сейчас воскликнут: это же мой любимый размер! Да, такие седаны у нас принимают тепло, промежуточный сегмент между С и D классами сейчас очень оживлен. Двигатели у такого седана будут от 136 л.с (атмо), до 200 л.с. (турбо). КПП на выбор - механика или автомат. Остается надеяться, что машина официально будет продавать и у нас, ведь до Китая - рукой подать.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 23.12.2013 14:23
4700 мм в длину – это по европейской классификации даже не D, а уже E-класс. Понятно, что сейчас классы авто очень подросли и иногда в B-классе позиционируется автомобиль из класса D, как вазовско-ниссановская алмера. Но уж к C этот DS никак не отнесешь. В Китае любят большие седаны, но там падки на родословную, а новый суббренд ее еще не приобрел.
Пожаловаться
0 # Алексей 27.12.2013 22:33
Уровень жизни в Китае стремительно растет, от того и появляется все больше состоятельных китайцев, которые скупают европейские и японские машины. Да и не только машины. Просто США, Европа и Япония, основные экономические партнеры Китая, вот и сотрудничество более тесное, к капиталистам сырье, к китайцам продукция. Ну, эт я глубоко полез, со своим мнением.
Пожаловаться
0 # NiceShot 10.01.2014 13:28
В целом приятный седан, но как всегда вопрос: Как он будет вести себя у нас? Наше топливо, дороги не убьют ли его очень быстро? Как дорого будет обходиться обслуживание? Все это надо взвешивать перед покупкой.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.