Для любого автопроизводителя надо быть в тренде. Если машины на слуху, отвечают большинству запросов покупателей и стоят своих денег - успех будет. Корейцы из тандема Хендай/Киа об этом прекрасно знают. Модели обоих марок приближаются к корифеям авто-рынка России, к Фольксвагену и Тойоте. Тренд сейчас - гибриды. И в Хендай вкладываются в производство двоякодвижимых авто по полной.

Конечно до массового, в привычном понимании, выпуска гибридов дело еще не дошло, но модели с приставкой "премиум" один за другим получают модную компоновку с электромотором.

Первенцем Хендай стал обновленный седан Grandeur. Большой и роскошный вместо 3-х литрового мотора получил 2,4 литра с небольшой отдачей всего в 159 л.с и электромотор мощностью 35 кВт.

Общая мощность 204 л.с. Расход топлива (заявленный) 6,25 л в смешанном цикле. Что ж, посмотрим, так ли он мал на самом деле.

Текущая (уже прошлая) модель продается в РФ по цене от 1,6 млн. с двигателем 3.0 л, мощностью 250 л.с. А новинка, на родине, в Южной Корее - 34 тыс. долларов, что говорит о преемственности ценовой политики. К слову, цена может варьироваться в зависимости от страны - у всех свое отношение к "зеленым" авто, которые бережно относятся к атмосфере.

Жаль что в нашей стране таких норм нет, и цены на гибриды поднимаются на границе в зависимости от лошадиных сил.

avtoman56, фото: infosmi.net

Комментарии

0 # I_UA_I 23.12.2013 13:35
Корейцы в этой сфере пока в роли догоняющих. Практически у всех японских марок уже есть несколько гибридов. Особенно они популярны на внутреннем рынке. Там часто можно встретить полноприводные модели, у которых передний привод вполне обычный, а за заднюю ось отвечает отдельный элетромотор. Даже европейцы немного припозднились по части электрокаров и гибридов. Те, кто имеет в своей линейке такие модели, это производители, входящие в один концерн с японцами.
Пожаловаться
0 # Алексей 27.12.2013 22:49
Если бы Российские автомобили были более конкурентоспособными по сравнению с зарубежными, то возможно и не пришлось бы государству высокие пошлины вводить на иностранные машины. Хотя конечно после вступления в ВТО они уменьшились, и возможно в скором времени станут еще ниже. Ну подождем немного и посмотрим какие изменения в области импорта автомобилей будут.
Пожаловаться
0 # NiceShot 10.01.2014 13:37
За электромобилями будущее, по этому гибриды будут появляться все чаще и чаще. Сегодня гибрид это лучший вариант для нас - кушает мало, а скорость сохраняется (всего 6.25л при 207 л.с.). Но на рынке сегодня есть и проверенные гибриды (Volvo например), которые не надо обкатывать. Все-таки это первый у Хендай.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.