Много сказано о роскошном седане Q50 от Инфинити. Фишкой автомобиля является отсутствие связи между рулем и колесам, конструкция работает на электроники. По заявлению представителей Инфинити если случится отказ электроники - включится механика. Но вот только не уточняется, везде ли есть эта самая механика.

В США очень даже бурную деятельность ведет Национальная администрация безопасности дорожного движения. Не так давно они расследовали факт возгорания машина Тесла, а теперь они заинтересовались отказами электронного руля у Инфинити.

Согласно заключениям комиссии - при низких температурах система может дать сбой и выйти из строя, в результате чего машина станет неуправляемой.

В итоге марка отзывает свои новоиспеченные машины. Вот такой вот старт продаж. По официальным данным отозвано 23 автомобиля.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 23.12.2013 13:36
Такие системы интересны, как технологическое изощрение, но вот какая от них реальная польза? Возможно, задел на будущее для беспилотных автомобилей. Считывают управляющий сигнал для разных дорожных ситуаций, чтобы затем применить его для управления авто компьютером. Получается, что человек, покупающий такой автомобиль, оплачивает затраты компании на разработку.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.