К концу года в разных странах и на разных континентах подводят итоги деятельности, вот и популярное американское издание Ward's Auto выпустило рейтинг самых лучших моторов. Конкурс издания на лучший двигатель проводится уже 20 лет подряд. Всего в "предвыборную" часть попали 44 мотора, из которых осталось всего 10:

- 3.0 литра турбо V6 от Ауди S5
- два 3-х литровых турбодизеля от БМВ 525 и Додж Рам (младшая версия)
- электро мотор с отдачей 83 кВт, устанавливаемый на Фиат е500
- однолитровый турбо моторчик из серии ЭкоБуст от Форд Фиеста
- двухлитровый турбодизель от Шевроле Круз
- огромный 6,2 литра от нового Шевроле Корветт Стингрэй
- 3,5 литровый мотор от новой Хонда Аккорд (серия Дрим)
- 2,7 литра от Порше Кайман
- 1,8 литра TFSI от Фольксваген Джетта.

Как видно мода на атмо-двигатели прошла. В данной 10-ке всего 2 атмо-мотора, у Корветт и Аккорд. Так же отмечаем хорошие показатели дизелей, они все чаще превосходят своих бензиновых собратьев, по этому обидно, что большинство импортеров авто не могут приспособить свои двигатели для нашей солярки.

avtoman56

Комментарии

0 # Вячеслав Витальевич 14.12.2013 01:50
Это хорошо, что делают такой конкурс. Двигателя с большим объемом, действительно, сейчас не очень ценят, так как они имеет большой расход, а цены на топливо высоки. Очень хорошо, что в 10 лучших двигателей попали электродвигатели, ведь за ними будущее!
Пожаловаться
0 # Roces 16.12.2013 02:44
Учитывая постоянный рост на топливо, экономичные двигатели набирают популярность с каждым годом. Конкурс достаточно хороший, не понимаю только одного, почему производители постоянно стараются придумать новый “велосипед”, вместо того, чтобы идти на новый уровень. Если бы серьёзные компании начали разработку элетро-двигателей, конкуренция поспособствовала их развитию.
Пожаловаться
0 # I_UA_I 17.12.2013 14:20
Умиляет фольцевский 1.8. Изначально удачная конструкция позволяет уже 15 лет навешивать на него все новые современные навороты и пожинать лавры. Сначала он был турбированный 20-клапанник, потом число клапанов уменьшили, но сделали прямой впрыск и он снова в фаворе. Даже интересно, что они еще из него выжмут.
Пожаловаться
0 # Алексей 30.12.2013 13:13
Цитирую Roces:
Учитывая постоянный рост на топливо, экономичные двигатели набирают популярность с каждым годом. Конкурс достаточно хороший, не понимаю только одного, почему производители постоянно стараются придумать новый “велосипед”, вместо того, чтобы идти на новый уровень. Если бы серьёзные компании начали разработку электро-двигателей, конкуренция поспособствовала их развитию.

Так это не выгодно – делать электромобили. Если по улицам будут ездить машинки на батарейках то кому тогда бензин продавать и куда нефть девать? К тому же цена самого автомобиля и запчастей на него очень высока.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.