Тойота - популярная машина в нашей стране, при средней цене 47 тысяч долларов за машину - объемы продаж разве что не "автоВАЗовские". А как у нас любят внедорожники тойоты? Ленд-Крузер и Ленд Крузер Прадо продаются большими партиями. Но вот у Тойоты есть под крылом еще Лексус, которые по сути те же авто, но только опций по-больше, да выглядят выразительней.

Еще одним фактором отличия Тойоты от Лексуса - является цена, шильдик "L" стоит существенно дороже.

Прадо - настолько самодостаточная модель, что его "лексусовый" двойник GX460 почти не покупается. Продажи GX460 за год меньше продаж Прадо за квартал. Такая ситуация объясняется ценой, которая у люксовой модели в "базе" на 150 тысяч больше чем топовый Прадо. Если нет разницы, то зачем платить больше? Так большинство и делает, обходя Лексус стороной.

Но Лексус такая ситуация не устраивает и после обновления новый GX стал дешевле, как раз на 150 тысяч. Теперь можно на равных выбирать между топовым Прадо и базовым GX.

Казалось бы при цене в 3 млн. какие то 150 тысяч не играют роли. Парадоксально, но люди платящие такие деньги - четко знают чего хотят и за воздух платить не будут.

Думаю теперь красавец GX будет появляться на дороге гораздо чаще.

avtoman56

Комментарии

0 # Вячеслав Витальевич 13.12.2013 22:35
Prado хорошая машина, мне особенно нравиться, то что она имеет почти не убиваемую подвеску! Очень хочу на таком автомобиле рассекать, особенно по нашим дорога. Следующим автомобилем точно будет у меня именно 4х4
Пожаловаться
0 # Roces 16.12.2013 03:11
Достаточно недешевый и прожорливый автомобиль. Конечно, большинство людей готовы платить за бренд. Что касается самой модели: не понаслышке знаю о его превосходной управляемости, учитывая, что это внедорожник. Достаточно мощный двигатель, способный тянуть без проблем около 130-140км, поедет и при 200 но, комфорта с нашими дорогами не ждите. Большой минус в плане расхода топлива, в городе 15-20л, по шоссе 13-15, в зависимости от стиля езды.
Пожаловаться
0 # I_UA_I 17.12.2013 18:48
Получается теперь, Прадо никто брать не будет :lol: . Кому нужна тойота по цене лексуса? Машины-то хорошие что одна, что вторая. Но здесь еще можно запутаться у самой тойоты. Прадо есть 150-й, а есть Land Cruiser 200, который еще дороже. Вот и разберись, кто из них самый-самый.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.