Шевроле Нива исходя из статистики продаж - автомобиль популярный, плотно сидит в Топ-10 самых продаваемых авто и уходить не собирается. Хорошая проходимость, приемлемый уровень комфорта, доступность обслуживания, цена - все это ее достоинства. А вот двигатель - слабоват. Отечественная разработка, 1,7 литра - мощностью 80 л.с. и тягой в 127 Нм. При массе в почти полторы тонные не удивительно, что она не едет. Динамические характеристики - это минус.

Все может поправить новый мотор, который GM хочет установить на Ниву. Самым вероятным является вариант объемом 1.8 литра, мощность от 125 до 135 л.с и крутящим моментом порядка 170 Нм. Такой двигатель есть у Пежо. Французские двигатели считаются надежными, есть случаи когда даже БМВ покупали у французов дизеля.

Попутно к новому мотору может быть выделена автоматическая коробка передач. Но из маленького внедорожника в кроссовер Ниву превращать не будут, система полного привода останется прежней.

Производство обновленной Шевроле Нива начнется не ранее 2015 года, а уровень цен поднимется на 10-15%, а пока же Шеви Нива 2014-го года будет оснащаться только одним, - 1,7-литровым, двигателем.

avtoman56

Комментарии

+1 # Roces 16.12.2013 03:40
Chevrolet хорошая компания, а нива действительно плотно сидит на своих позициях. Что касается самого автомобиля, он действительно хорош, особенно учитывая его демократичную цену. Легок в управлении, что достаточно весомый плюс для его габаритов, вполне надежный, редко случаются серьезные поломки, главное правильный уход! Хоть и говорят, что двигатель слабоват, учитывая, что большая часть владельцев ездят по городской местности, его хватает с головой.
Пожаловаться
-1 # I_UA_I 17.12.2013 19:42
Давно уже Шевроле Нива не входит в топ-10. Зато там есть Дастер на 4-ом месте, который и отобрал всех потенциальных покупателей. Если бы не он, никто, наверное, и не задумался о необходимости нового мотора. Удивительно, как она вообще продается. Двигатель родом из 60-х годов 20-го века, который и тогда задумывался для малолитражек. А тут полноценный внедорожник. Смешно.
Пожаловаться
0 # Алексей 30.12.2013 22:21
Я если честно не совсем согласен, С тем, что Нива пользуется широкой популярностью. Корейцы и Китайцы на порядок больше пользуются спросом чем Нива. Хочется просто верить, что отечественный производитель вместе с GM найдут оптимальное решение по «апгрейту» этого внедорожника. Все таки 80 лошадок маловато, и с этим давно уже надо что то делать.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.