На машинах прошлого один единственный монохромный дисплей на передней панели считался нормой. И его, видимая глазу, точечная графика была эталонной и...тормозящей в мороз.

Время идет, технологии улучшаются и удешевляются. На смену монохромным пришли цветные, большие дисплеи, в том числе с сенсорным управлением, одной лишь навигацией никого не удивишь. В некоторых авто, таких как Хонда Аккорд нового поколения может быть и по два цветных и отнюдь не маленьких дисплея.

Но как показывает практика, пара дисплеев без функционального обеспечения ничего не значит.

Корейские производители пошли по логичному пути - машинах их производства идут гаджеты на андроид от HTC. Но Хонда это не Корея, по этому они обратились к самой "инновационной компании", к Apple.

Функция Apple Siri Eyes Free позволяет соединить автомобиль с любым 5-ым айфоном. Поле соединения можно разговаривать с Сири, задавать ей задания в виде проложения маршрута навигации, набора смс и других удобных функций.

Поддержка гаджетов Apple (возможно в будущем и андроид) это часть мультифункциональной системы Хонда Link, которая работает с соц сетями, твиттером и наиболее популярными приложениями. Думаю скоро мы увидим аналогичные системы и у других марок.

avtoman56

Комментарии

0 # Maks 24.12.2013 15:57
Ну, даже не знаю. С одной стороны, всё супер, всё удобно... Но, как известно, всё лишнее в автомобиле противоречит принципам безопасности. По большом счету, гаджеты - это хорошо, но применять подобные технологии в автомобилях, тем более с целью использования их водителем, это опасно.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.