Только только отгремели фанфары выхода в свет маленького седана Ауди А3, как нам на обозрение выкатывают версию с открытым верхом. Скорость у немцев какая то запредельная, в желании угодить абсолютно всем клиентам - им почти нет равных.

седан А3 красив и лаконичен сам по себе (на фото версия S3), но версия с открытым верхом имеет свой шарм.

Конечно кабриолеты и России пока не совместимы, ввиду нашего климата и экологии (грязи попросту говоря). Поэтому остается порадоваться за, например, жителей Юга Франции..

Хотя в Ауди делаю очень интересную статистику: рынком сбыта №1 для кабриолетов является Великобритания, а на втором месте скандинавские страны.. значит дело не в климате?

Все это великолепие без крыши приводится в движение парой турбо-моторов:
- 1,4 литра мощностью 140 л.с.
- 1,8 литра мощностью 180 л.с.

Интересно, что пиковый крутящий момент у обоих моторов одинаковый - 250 Нм. Но разная "полка" его доступа: у младшего мотора от 1500 до 3500 оборотов в минуту, у старшего от 1250 до 5000 оборотов.

Динамика у машин соответственно разная: до 100 км/ч 1.4 литра разгоняется за 9,1 секунды, а 1.8 л литра за 7,8 секунды.

avtoman56

Комментарии

0 # I_UA_I 26.12.2013 02:54
Дело не в климате. Дело в менталитете. Если для англичан мой дом – моя крепость, то для нас салон автомобиля – интимная зона. Я не знаю, где-то еще кроме СНГ, принято тонировать лобовое стекло, какие уж тут кабриолеты. Здесь окно приоткрытым не бросаешь, чтобы какой-нибудь хороший человек окурок не бросил. Именно этот кабриолет выглядит простовато, но, возможно, есть другие достоинства.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.