K 2017-ому году концерн Volkswagen пообещал представить новое поколение хэтчбека up!, который будет построен на новой платформе, благодаря чему автомобиль станет более просторным, а значит и к его оснащению можно будет подойти с размахом.

Современное поколение хэтчбека из-за конструктивных особенностей не будет иметь автоматическую трансмиссию. Главный инженер VW, занимающимся разработками коробок передач, заявил, что это связано с компактностью модели и габаритами моторного отсека, которые не позволяют устанавливать ни роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, ни автоматическую.

В будущем поколении такой дефект планируется исправить, увеличив габариты модели.

Пока что окончательное решение не было принято и на данный момент хэтчбек комплектуют и механической трансмиссией, и роботизированной с одним сцеплением, которая вызывает много нареканий.

Благодаря увеличению отсека для двигателя хэтчбек можно будет оснастить и турбированным мотором с непосредственным впрыском, к примеру, 1,2 TSI. Благодаря такому оснащению хэтчбек станет не только более экологичным, но и приобретет эмоциональный характер. На сегодняшний день он оснащается трехцилиндровым однолитровым агрегатом с распределенным впрыском в различных вариантах форсировки.

Инженеры немецкой компании намерены использовать увеличенный отсек для двигателя еще и для повышения безопасности пешеходов, а вот как они этого добьются, пока не известно.


This content has been locked. You can no longer post any comment.