На Волжском автозаводе уже начали выпускать серийно самый дешевый автомобиль - Калина универсал. В этом месяце уже сошли с конвейера первые автомобили комплектации “стандарт”, которые оснащаются 1,6-литровым 87-мощным мотором, как и у хэтчбека.Такой агрегат работает в паре с механической трансмиссией.

В базовой комплектации есть водительская подушка безопасности, ходовые огни для использования днем, диски в 14 дюймов, электростеклоподъемники на передних дверях, индикация водительского непристегнутого ремня безопасности и электроусилитель руля.

Следует отметить, что такая комплектация в кузове универсал стоит 330, 5 тыс рублей. Но пока неизвестно когда универсалы в данной комплектации появятся в продаже.

Следует отметить, что в сентябре сего года началась серийная сборка Калины в новом кузове – универсал в комплектациях “норма” и “люкс”. За месяц было выпущено около 3-х тысяч хэтчбеков и 6-ти тысяч универсалов Калина.

Калина в кузове универсал стоит дороже хэтчбека на 7 тыс, исходя из чего комплектация “норма” обойдется в 348 000 рублей, а “люкс” – в 415 000 рублей. Автомобили с комплектацией “люкс” уже начали сходить с конвейера, а вот Калину в комплектации “норма” начнут выпускать несколько позже.

Руководство АвтоВАЗа считает, что самым востребованным среди машин семейства Калина является именно универсал.


This content has been locked. You can no longer post any comment.