В декабре 2015-ого года компания Land Rover перестанет собирать модель Defender. Следует отметить, что первый автомобиль с таким именем появился 67 лет назад. Даже если это имя будет дано какому-то другому британскому автомобилю, то он уже не будет иметь ничего общего с классическим вариантом.

Еще в 2011-ом году поползли слухи о том, что компания прекратит выпуск известной модели. В том же году были распространены изображения модели, которая придет на смену Defender.

Главной причиной такого решения является не требование обновить модельный ряд, а жесткие эконормы и требования безопасности. Именно эта модель имеет неудовлетворительные показатели объема выбросов в атмосферу вредных веществ, из-за чего и придется прекратить ее выпуск.

Безусловно, Land Rover разработает новую модель, которая с достоинством сможет занять освободившееся место, но ничего общего с Defender она не будет иметь.

Раньше было сообщено о том, что компания намерена выпустить компакткроссовер, который бы и занял место известной модели. Планировалось строить его на платформе DC 100, который является прототипом Defender нового поколения. Однако это произойдет только к 2017-ому году.


This content has been locked. You can no longer post any comment.