Известный шведский концерн Volvo, рекламируя свой новый самосвал FMX, придумывает очень креативные вещи. Так, за руль самосвала весом почти 15 тон, был посажен хомяк по кличке Чарли. Животное без помощи человека совершало управление тяжелым автомобилем. Данный эксперимент был произведен на одном из карьеров возле испанского города Валенсия.

Хомяка Чарли поместили в специальную клетку которая могла крутится. Данная клетка была прикреплена к рулю самосвала Volvo FMX. Человек, который сидел на водительском кресле держал перед носом Чарли морковку, которая служила стимулом для движения в право или влево. В зависимости от того в какой руке была морковка, Чарли двигался в эту же сторону и при этом вращая клетку и соответственно руль автомобиля.

Данная акция была проведена для того чтобы нарочно показать все уникальные возможности новой системы управления Volvo Dynamic Steering, которая значительно упрощает управление грузовыми автомобилями. Перед этим компания Volvo уже продемонстрировала новые системы обеспечения безопасности и дополнительной поддержки водителя.

Дебютом этих систем станет появление их на модели Volvo ХС90 нового поколения, премьера которой анонсирована на конец 2014 года. Также разработчики систем безопасности заявили, что они рассчитывают уже в 2020 году обеспечить максимальную безопасность водителей и пассажиров, которые пользуются автомобилями Volvo.

Основной задачей станет обеспечение снижение вероятности получения вреда от ДТП.


Комментарии

0 # Валентин 23.10.2013 14:40
Ролик вообще супер. Смотрится как полноценный фильм. Водителя жалко - видно было что он не очень верит в эту затею. А хомяк молодец -такую машину провел по узкому серпантину.
Пожаловаться
0 # Nick 24.12.2013 16:51
Слава хомяку! Собак в космос, а грызунов за руль самосвалов! Маркетологи Volvo не перестают удивлять, а ведь реклама и есть двигатель торговли. Впрочем, на качество Volvo также не особо жалуются. Ну что ж, удачи в будущих проектах. Возможно, вскоре мы увидим попугайчика на фуре.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.