Мотор VR6, которым оснащали различные авто в течение 15-ти лет, начиная с хэтчбэков и заканчивая дорогими кроссоверами, не стал культовым, однако выделялся среди других своей компоновкой. Инженеры концерна Volkswagen уверены, что его потенциал еще не исчерпан до конца.

В конце 80-ых годов был разработан этот компактный мотор и прославился своей необычной компоновкой: при маленьком угле развала цилиндров назвать его рядовым нельзя было, да и на полноценный V-образный двигатель он тоже не был похож.

Оригинальная компановка способствовала созданию компактного двигателя, способного уместиться под капотом и компактного авто, и большого. Благодаря этому агрегату Golf GTI (третье поколение) стал первым за всю историю класса гольф хэтчбеком, оснащенным шестицилиндровым двигателем. Двигатель VR6 разных модификаций устанавливался и на свои авто, и на авто брендов, которые принадлежат концерну (Audi TT, Skoda Superb и Porsche Cayenne). А вот седан VW Passat R36 мог похвастаться наличием самого сильного мотора в 300 “лошадок”.

В данный момент концерн намерен сконструировать новый двигатель, имеющий конфигурацию VR6, и оснастить его турбонаддувом. Создание нового мотора контролирует Фриц Айхлер, являющийся новым главой моторного подразделения. Раньше он уже проектировал моторы для Mersedes-Benz спортивного подразделения AMG.

Есть сведения, что новый агрегат будет иметь мощность 350-450 л.с. Концепт планирует оснастить им хэтчбек Scirocco, новое поколение Passat и кроссовер, являющийся прообразом концепт-кара под названием CrossBlue.


This content has been locked. You can no longer post any comment.