Седан Qoros 3 прошел краш-тест и впервые за всю историю китайского автомобилестроения получил 5 звезд по безопасности.

Результаты, которые продемонстрировал китайский седан, довольно впечатлительны как на фоне других китайских авто, так и при сравнении с машинами, изготовленными в Европе. Следует отметить, что седан способен на 95% защитить пассажиров, сидящих впереди как при фронтальном, так и при боковом ударе.

Эксперты ассоциации EuroNCAp отметили, что китайский седан обеспечивает защиту всего тела и водителя, и пассажира. Единственное, оценка была слегка снижена за уровень защиты грудной области водителя. Касательно травм, которые могут получить пешеходы при фронтальном столкновении, то и здесь все довольно хорошо. Правда эксперты отметили, что передние стойки слишком жесткие. По таким показателям седан превзошел по безопасности даже Toyota Corolla нового поколения, продемонстрировавшую уровень безопасности в 67%, а вот китайский седан удивил 77%.

Также эксперты отметили, что китайские машины так и не пользуются спросом в Европе, поэтому ассоциация редко их исследует. А ведь независимые краш-тесты время от времени позволяют найти серьезные проблемы касательно безопасности китайских доступных моделей. Но производители довольно часто приводят собственные исследования, которые утверждают, что у разработанных в Китае авто все в порядке.


This content has been locked. You can no longer post any comment.