Крупный изготовитель алюминия Русал, который сейчас является банкротом, планирует сменить профиль и начать выпуск алюминиевых деталей и продуктов, которые используются для сборки машин.

В сообщении компании сказано, что госкорпорация Внешэкономбанк и Русал объявили о подписании меморандума касательно планирующегося сотрудничества, которое будет направлено на перепрофилирование алюминиевых заводов компании Русал.

Продукция предположительно будет идти на отечественный рынок, а автокомпоненты будут поставляться и отечественному, и иностранному производителю, который должен иметь обязательства касательно увеличения доли отечественных поставок для автосборки.

Производитель также добавил, что алюминиевый концерн начал перепрофилирование своих мощностей, которые являются убыточными, а также уже подписан меморандум с концерном Omen High Pressure Die Casting, согласно которому будет создано совместное предприятие, которое будет производить компоненты для машин на Волоховском алюминиевом заводе. Также стало известно, что подписанный с Внешэкономбанком меморандум расширяет возможности касательно привлечения новых инвесторов и бизнеспартнеров.

Алюминиевые заводы сдадут свои площади в аренду изготовителям компонентов для авто. Сейчас ведутся переговоры с зарубежными концернами.


Комментарии

0 # avtoman56 21.10.2013 20:58
Алюминий в автомобилестроении давно используется. Некоторые сплавы даже сталь заменяют в ряде случаев, но при этом конструкция становится легче. Но на сколько я понимаю алюминий дороже стали, стало быть на отечественный автопром, как на заказчика надеяться не стоит.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.