Приборы видеофиксации нарушений

Скоро на подъездах к столице заработают системы, которые будут вычислять среднюю скорость авто на некоторых участках. С октября и до конца сего года будет проводиться эксперимент, в рамках которого камеры будут отслеживать движение на Горьковском шоссе.

Новая система фиксации будет работать следующим образом: две камеры, которые связаны друг с другом, фиксируют время, за которое авто прошло определенный участок, и полученные данные передают в Центр безопасности дорожного движения. Средняя скорость вычисляется компьютером и если она была превышена – выписывается штраф. Иными словами, если первую камеру водитель проехал с превышением, а перед второй уменьшил скорость, то в результате средняя скорость может оказаться в норме и штраф не будет выписан. Подобные системы уже работают в Казани и Ульяновске.

Примерно в 2 млн. рублей такая система обойдется бюджету. Руководитель проекта оператора Автодория в Казани рассказал, что на вышеупомянутом шоссе первоначально установят десяток камер, отслеживающих маленькие отрезки (не больше километра) в зоне между 30-ым и 36-ым километром.

Производители этих систем утверждают, что антирадары не фиксируют такие камеры, поскольку скорость не замеряется, а для того, чтобы зафиксировать номер авто они не используют лазерное излучение. В ГИБДД сказали, что в законодательство не нужно будет вносить никаких изменений, связанных с использованием таких комплексов.


Комментарии

0 # Nick324 24.12.2013 17:01
Какая бредовая идея! Можно, значит ехать со скоростью 20 км/ч мимо такой системы, а потом разогнаться до сотни. В среднем получаем 60 км/ч... Смысл? Очередная трата бюджетных средств... а насчет радаров - это пустяки...вслед за такими новшествами, скорее всего, выпустят и соответствующие радары.
Пожаловаться
0 # Женя 06.02.2014 14:07
Первый раз слышу о таком нововведении. Ну это видимо все только проекты, до внедрения еще очень далеко, как с измерением паров алкоголя на расстоянии из автомобиля. Потребуются годы доработки, а без внесения изменений в законодательные акты, я думаю не обойтись.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.