Lada 4x4

Недавно президентом АвтоВАЗа было подписано соглашение с казахстанскими бизнесменами, согласно которому в Казахстане теперь будут собирать около 120 000 отечественных авто в год.

Компания под названием “Азия Авто” сейчас собирает на своем казахстанском заводе четыре марки – Lada, Chevrolet, Skoda и Kia. Из отечественных авто на заводе, расположенном в Усть–Каменногорске, собирают только модель Lada 4x4, которую все знают как старую Ниву.

Скоро компания благодаря АвтоВАЗу сможет увеличить число моделей, выпускаемых на казахстанском заводе, и перейдет к сборке по полному циклу (сейчас выполняется отверточная сборка). Партнеры намерены инвестировать порядка $400 млн. в возведение новых мощностей, где будет выполняться сварка и окраска кузовов, сборка авто.

В Казахстане на данный момент марке Lada принадлежит около 38% рынка новых “легковушек”. Следует отметить, что в первом полугодии этого года было продано больше на 79% авто, если сравнивать с таким же периодом 2012-ого года.


Комментарии

0 # Tatiana 13.12.2013 20:36
Нашу страну не победить. В России собирают иномарки, а отечественные авто отправляют собирать в Казахстан. В чем смысл? Итак качество страдает. Теперь совсем его не будет. А потом удивляются почему же никто в России не покупает лады? Очень огорчила данная новость.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.