Паркоматы Москвы

Столичным правительством были утверждены новые тарифы для платной парковки в центре Москвы. С 1-ого июня в центре (Бульварное кольцо), парковку сделали платной и сейчас властями были утверждены цены на годовой и месячный абонементы на парковку.

РИА Новости сообщили, что абонемент на месяц за паркование в часы с 8:00 и до 20:00 обойдется в 10 000 рублей, а на год – в 100 000 рублей.

Однако власти не объяснили то, откуда были взяты такие ставки и цены. Например, простой подсчет показывает, что без абонемента парковка авто обойдется водителю в 13,2 тыс. рублей, а поскольку абонементы позволяют экономить, то такого рода экономия получается просто смешной.

Столичные власти также смогли определить и категории граждан, которые имеют право на бесплатную парковку. Ими станут многодетные семьи, которые будут иметь право бесплатно пользоваться платными парковками. Кроме того, бесплатной парковкой могут пользоваться и работники дипломатических ведомств.

Следует отметить, что время, отводимое на выезд с платной парковки, также было увеличено с трех минут до десяти.

Бесплатно пользоваться платными парковками смогут авто, которые принадлежат консульским учреждениям, диппредставительствам, международным организациям, а также их сотрудникам, которые аккредитованны при министерстве иностанных дел России.

Итак, с 1-ого июня сего года на улицах, относящихся к Бульварному кольцу, парковка стала платной. Один час такой парковки обойдется в 50 рублей, которые можно будет заплатить с помощью паркомата (для этого используют специальную парковочную карту, банковскую карту или же SMS-сообщения, через которые идет списание денег со счета мобильного). Также не так давно уже можно оплачивать парковку и наличными с помощью терминалов Элекснет. Если же парковка не будет оплачена, то водителю будет грозить штраф в 2,5 тысячи рублей, а тем, кто оставил авто без номеров придется заплатить 5 000 рублей. Местным жителям предоставляется возможность приобрести годовой парковочный абонемент за 3 000 рублей, но такой абонемент выдается только один на квартиру.


This content has been locked. You can no longer post any comment.