Российские водительские права

С 1-ого сентября вступило в силу постановление, согласно которому водители, лишенные водительских прав, должны будут подтвердить свои знания за месяц до окончания срока, на который были изъяты права. Следует отметить, что пересдача ожидает и тех, кто был лишен водительских прав до того, как такое постановление вступило в силу.

Водители, у которых в сентябре подходит к концу срок лишения прав, должны знать, что права будут возвращены уже по новой методике.

За 15 дней до того, как истечет срок лишения, водитель, которого лишили прав, должен будет подтвердить свои знания. Сначала необходимо будет отправить заявление в подразделение, которое указано в решении суда. Экзамен будет проводиться в экзаменационном подразделении. Знания будут проверять по экзаменационным билетам, из которых исключены вопросы касательно психологии и первой медпомощи, поскольку они в ПДД не входят.

Если экзамен был успешно сдан, то водитель должен будет прийти (когда срок лишения прав подходит к концу) в подразделение, в котором хранят водительские права. Если же экзамен будет провален, то через 7 дней его можно будет пересдать. Ограничений по количеству сдач нет. Однако если водитель и во второй раз не смог сдать, то его срок лишения водительских прав увеличивается. МВД приводит данные, согласно которым в нашей стране за прошлый год прав лишилось 850 000 автомобилистов, из которых большая половина была лишена прав за вождение в нетрезвом виде. Таких водителей лишают на срок 1,5-2 года. А вот другая часть лишалась прав на срок 4-12 месяцев.

С приходом сентября прав будут лишать и за кое-какие повторные нарушения. Если инспектор повторно остановит машину, которая не была поставлена вовремя на учет, то водитель может лишиться прав на 1-3 месяца. Также забрать права могут и за повторное нарушение скоростного режима. Если повторно повысить скорость езды больше, чем на 80 км/ч, то водительские права могут отобрать на 12 месяцев. Такое же наказание ожидает за повторный проезд на красный. Данный документ отменяет и нулевое промилле.


Комментарии

0 # Анастасия 24.12.2013 19:57
По-моему идея вполне логична. Чем теория хуже практики? По-крайней мере, если водитель и не выучит ее заново, то перечитать в любом случае придется. Ведь нередко возникают случаи, когда правила дорожного движения приходится менять или корректировать, но далеко не все водители обращают внимание на вступившие в силу изменения, а, следовательно, нарушают.
Пожаловаться
0 # Женя 06.02.2014 05:19
Цитирую Анастасия:
По-моему идея вполне логична. Чем теория хуже практики? По-крайней мере, если водитель и не выучит ее заново, то перечитать в любом случае придется. Ведь нередко возникают случаи, когда правила дорожного движения приходится менять или корректировать, но далеко не все водители обращают внимание на вступившие в силу изменения, а, следовательно, нарушают.

Полностью согласен, как говориться повторение - мать учения! И в целом я думаю это нововведение должно самым положительным образом сказаться на горе водителях, лишившихся прав.
Пожаловаться
0 # ydacha1212 19.07.2014 04:29
Не мешало бы проверить у правонарушителей теорию. Вероятно, что права были куплены без знаний элементарных правил дорожного движения. Ну а если добросовестный водитель был лишён прав, то повторит, возможно что-то новое узнает и следующий раз будет поаккуратней ездить. Особое внимание следует уделить блондиночкам за рулём, которые вряд ли слышали, что нужно ездить по правилам. :o
Пожаловаться
0 # Ketrin 22.07.2014 16:03
Отличная поправка к правилам дорожного движения. Может теперь, те кто бесконечно нарушают безопасность движения и предпочитают гонки по городу, да еще в нетрезвом виде, хоть немного задумаются о своем поведении и его последствиях. Но как показывает практика многим ничего не стоит сесть за руль и без водительского удостоверения. В этом случае, безусловно, нужно вводить уголовную ответственность с лишением свободы на приличный срок.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.