Детское автокресло

С 1-ого сентября сего года вступили в законную силу поправки и штраф за то, что авто не оборудовано детским автокреслом, был увеличен в 6 раз.

Соответствующие изменения были внесены Федеральным законом от 23-его июля сего года и вступили в силу 1-ого сентября. Согласно этому закону минимальная сумма админштрафа возрастает до 500 руб.

В сообщении ведомства говорится, что за нарушения правил перевозки детей сумма штрафа возрастет до 3 тыс. рублей.

В России действует закон, согласно которому дети возрастом до 12-ти лет должны перевозиться в ТС только в специальных удерживающих устройствах – автокреслах, которые должны соответствовать росту и весу ребенка. До этого штраф за перевозку ребенка без автокресла составлял 500 рублей.

ГИБДД считает, что такое повышение штрафа является стратегическим решением, которое поможет улучшить дисциплину на дорогах и также поможет спасти сотни детей.


Комментарии

0 # Елена 24.12.2013 20:01
По-моему мера безопасности или бессмысленна, или не доработана. Почему же в рейсовых автобусах или в городском транспорте не обязывают устанавливать детские автокресла, но детей, тем не менее, перевозят? Чем обычная маршрутка или троллейбус безопаснее собственного транспорта. А также, хочу отметить, что далеко не все таксисты ездят с автокреслами, но детей также при этом перевозят. А сотрудники ГИБДД закрывают глаза.
Пожаловаться
0 # Женя 06.02.2014 11:12
Смысл конечно в этом есть, безопасность детей прежде всего, но у меня почему то сразу возникает мысль о том, что за счет этих нововведений производители этих самых детских кресел увеличат свою прибыль в несколько раз, написав простой лозунг на кресле - заплати 2990 за кресло или 3000 штраф:)
Эту проблему нужно рещать не путем увеличения штрафов, а путем оборудования новых автомобилей, автобусов или тех же газелей специальными детскими креслами.
Пожаловаться
0 # Ketrin 22.07.2014 15:57
Действительно, оборудовать детскими креслами необходимо все без исключения транспортные средства. Конечно, в первую очередь, за безопасность детей должны отвечать родители. Но транспортные организации также не должны оставаться в стороне. Если вводить такое нововведение то для всех.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.