В нашей стране до сих пор наблюдается падение автопродаж, однако скорость падения несколько замедляется. Не растет и авторынок Европы, благодаря чему Россия сохраняет занятые позиции – как и прежде находится на втором месте.

В июле месяце было самое крупное падение автопродаж в России. Хотелось бы отметить, что, как и раньше, на первом месте по продажам расположилась Германия, где они возросли на 2,1% (253 146 единиц). Ассоциация VDA отмечает, что уже второй месяц подряд растет авторынок, что станет хорошим стартом для другой половины года. Следует отметить, что в Германии падение авторынка было замечено в апреле сего года.

На третьем месте обосновалась Великобритания (162 228 авто), где было продано больше на 12,7%, нежели за такой же период 2012-ого года. За ней находится Франция (150 248 экземпляров). Здесь впервые за последние 2 года продажи новых авто возросли на 0,9% благодаря появлению новых моделей и скидкам, предлагаемым дилерами.

На пятом месте находится Италия (107 514 машин), где было продано меньше на 1,9%, нежели в прошлом году. В этой стране падение продаж стало замедляться с апреля позапрошлого года, а это значит, что авторынок по-тихоньку стабилизируется.


This content has been locked. You can no longer post any comment.