Armadillo-T

Корейские ученые построили электромобиль, который способен складываться на подобии австралийского броненосца, сворачивающегося в шарик без какого-либо вреда здоровью человека. Корейская модель получила название Armadillo-T, что переводится как броненосец. Эта модель, свернувшись, становится почти в два раза короче, благодаря чему припарковать ее нет никаких проблем. Следует отметить, что такая новинка оснащена дополнительными колесами, выдвигающимися во время сворачивания и придающими электромобилю большую устойчивость.

Чтобы машина начала сворачиваться достаточно нажать кнопку в салоне, либо же дать команду со своего смартфона. Кроме того, воспользовавшись смартфоном владелец может свой электромобиль переместить на парковке: чудо-новинка умеет вращаться на все 360 градусов, благодаря чему она способна припарковаться даже в очень неудобном месте.

Электрокар весит всего лишь 450 килограммов и оснащен электромоторами, которые вмонтированы в колеса. Разогнаться он может только до 60 км/ч, но для города, по мнению разработчиков, этого вполне достаточно. Заряжается батарея Armadillo-T в течение десяти минут, а энергии хватает на сотню километров.


This content has been locked. You can no longer post any comment.