Toyota GT 86

Сейчас все фанаты модели автомобиля Toyota GT 86 замерли в ожидании появления новой версии – более мощного спорткара. Предполагалось, что это авто будет собрано в варианте купе, который оснастят тем же мотором, только дополненным турбонаддувом. Сейчас же появилась информация о том, что компания планирует оснастить авто новым, более мощным агрегатом.

Главный инженер проекта, заявил, что новый более сильный агрегат сейчас тестируется, но информации о том, каким образом двигатель сделают более мощным пока нет. Есть данные о том, что в японской компании планируют не только оснастить двигатель турбонаддувом, но и создать гибридную установку, а также установку большим объемом.

В наши дни довольно часто можно встретить купе, оснащенное мотором в 2,5 литра, а вот существующая модель GT 86 имеет мотор в 2 литра. То есть, если объем увеличить на 25%, то это увеличит и отдачу – вместо 200 “лошадок” будет около 250-ти.

Известно, что в компании уже работают над созданием нового поколения данной модели. Кроме того, новинка возможно будет кардинально отличаться от продающегося сейчас купе.


This content has been locked. You can no longer post any comment.