Вот ситуация со слов моей дочери:
"Я езжу на Шкоде Октавия, всегда вовремя делаю ТО у официалов. В сервисе, конечно же, всегда говорят, все они делают, и колодки меняют, и диски, и фильтры чистят и все-все-все. А что на самом деле делают, это тайна, покрытая мраком.

Машину я ставлю в гараж, и в одно прекрасно утро, придя в гараж и заведя машину, педаль тормоза провалилась, и в машине начала мигать кнопочка, отвечающая за ручник, и пищать.

Гараж находится в гаражном комплексе на втором этаже, и нужно выезжать по серпантину. Попробовав хотя бы тронуться, выяснила, что тормозов практически нет, и преодолеть такое сложное препятствие мне не под силу.
Что же делать? Покрутившись вокруг машины и сняв колесо, выяснилось, что вытекла тормозная жидкость и цилиндрики смешены.

Ехать в автосервис просто нереально и опасно для жизни. Хорошо, что это случилось в гараже, а если на дороге, как это - оказаться зимой на скользкой дороге БЕЗ ТОРМОЗОВ.

Пришлось вызывать частного мастера. То, что мастер показал мне, просто повергло меня в шок. Колодки были стерты прямо до металла, и тормозной диск вместо нужной ширины имел ширину чуть больше толщины книги. В итоге он все поменял, все сделал и, что самое приятное, у меня на глазах, я ВИДЕЛА, что и куда он ставит, и все закончилось хорошо.

А в сервисе говорили, что колодки и диск поменяли, а на самом деле НИЧЕГО не было поменяно. И эта халатность автосервиса могла повести за собой непредсказуемые последствия…"

А теперь – моими глазами.

Звонит дочь на мобильный, говорит "папа, я в гараже, педаль тормоза провалилась".

Прихожу в гараж, смотрю – пищит сигнализация неисправности тормозов, и педаль, действительно, как в пустоту проваливается.

Почесал в голове, "че за фигня?", посмотрел жидкость в бачке – совсем мало, долил.

Попробовал тронуться – тормозов по-прежнему нет, ручником подтормаживал.

Ага, под машиной, там, где было переднее правое колесо – лужа тормозной жидкости.

Снял колесо – мама дорогая! Колодки стерты до металла, просто голый металл, вообще накладок нет. А тормозной диск с одной стороны сточен до толщины меньше миллиметра. Естественно, при такой толщине диска и колодок поршень вылез, а жидкость при нажатии на педаль, свободно вытекала (никакого скрежета "металл-металл" при этом не было).

Это просто чудо, что все обнаружилось еще до выезда, в гараже. Просто можно второй день рождения праздновать.
В сервисе явно обманули с заменой колодок, и, может быть, с диском. Никогда раньше такого не было, я же примерно знаю, как изнашиваются колодки, когда менять нужно.

Выезжать из гаража, чтобы доехать до ближайшего сервиса, не рискнул, там спуск крутой, да еще и по спирали – вдруг ручник не удержит?

Пришлось искать частного мастера, с выездом к клиенту, чтобы все в гараже сделал.

Потерял два дня.
Про нервы даже и не говорю.


Комментарии  

0 # Александр Забаев 05.01.2014 11:26
Что ***** ***** не слышала как металл о металл трётся?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Марго 21.01.2014 21:10
Цитирую Александр Забаев:
Что ***** ***** не слышала как металл о металл трётся?

Автор же написал, что не было скрежета. Я, в таком случае, подняла бы этот вопрос! Что за ерунда? Разве это нормальное сервисное обслуживание!?...Поругалась бы с ними, припугнула бы, чтобы в дальнейшем боялись обманывать. Не помогло бы - судилась бы! И делала бы это в удовольствие, совершенно не жалея.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться