rebenok v detskom avto kresle 01

На сегодняшний день перевозить детей до 12 лет в автомобиле разрешено только в специальных автокреслах, которые призваны обеспечить безопасность ребенка. Существует большое количество различных моделей, но при выборе нужно руководствоваться, прежде всего, такими факторами как вес и возраст ребенка.

Главное отличие всех детских автокресел заключается в способе крепления кресла в салоне авто. Первый способ: кресло имеет собственные ремни для фиксации положения ребенка, прикрепляется к сидению штатным ремнем безопасности. Второй: сидение и ребенок фиксируются штатным ремнем безопасности авто. Третий способ: кресло крепится непосредственно к корпусу автомобиля благодаря двум специальным кронштейнам - система Isofix. К сожалению, последний способ реализуем не для всех автомобилей, и нужно уточнить это на месте.

rebenok v detskom avto kresle 02

При выборе подходящего детского автокресла можно взять на вооружение следующие моменты.

Детские автокресла должны иметь маркировку ECE R44/03 или ECE R44/04, которая свидетельствует о соответствии Европейскому Стандарту Безопасности.

Детское автокресло должно, прежде всего, соответствовать весу и росту вашего ребенка. Причем первый параметр имеет большее значение, чем рост, поэтому следует заранее взвесить ребенка.

Кресло должно быть удобным для ребенка, желательно поинтересоваться об этом у него, дать ему возможность примерить кресло.

rebenok v detskom avto kresle 03

Для детей до трех лет автокресла должны иметь внутренние пятиконечные или Y-образные ремни, которые макимально обезопасят малыша.

Покупая автокресло для ребенка не надо брать его "на вырост", если речь не идет о специальных моделях-трансформерах. Такие модели могут "расти" вместе с вашим малышом.

Важно помнить, что детское автокресло помогает избежать многих проблем, но 100% гарантию безопасности оно не дает. Автокресло нужно правильно закрепить в салоне авто. В противном случае, при аварии оно не будет выполнять свою защитную функцию.

rebenok v detskom avto kresle 04

Определимся с местом установки детского автокресла в салоне авто. Оптимальным считается заднее правое место пассажира. В этом случае ребенка можно будет легко контролировать, общаться с ним, не теряя контроль за дорожной обстановкой. Особенно это важно в том случае, когда вы ведете машину в одиночку.

Место сзади за водителем является далеко не самым удобным. Ребенка нередко нельзя увидеть в зеркало заднего вида, а попытка повернуться назад чревата утратой контроля за дорожной ситуацией.

Место сзади посередине считается довольно безопасным для установки детского автокресла, но не все автомобили позволяют его там закрепить.

rebenok v detskom avto kresle 05

Переднее место пассажира, хоть и позволяет держать ребенка в поле видимости постоянно, явно не самое безопасное место для ребенка. К тому же, автокресло и ребенок могут мешать обзору обстановки справа от авто.

К сожалению, многие нерадивые родители продолжают обходится без детского автокресла при поездках в легковом автомобиле. Некоторых останавливает довольно высокая цена таких кресел, хотя за их отсутствие сегодня полагается штраф в 3000 рублей, что тоже немало. Так что это сомнительная отговорка. Помните, никакие деньги не стоят безопасности ваших детей!

Читайте также:

Стоимость страховки ОСАГО снова повышается
Стоимость страховки ОСАГО снова повышается ЦБ России проводит в жизнь новый проект реформирования ОСАГО. В нём планируют увеличить базовую ставку и коэффициент выплат в зависимости от возраста, стажа и... Новости 17 Dec 2018
Renault Koleos получил новую доступную версию в России
Renault Koleos получил новую доступную версию в России Французский бренд Рено запустил прием заявок на покупку обновленной базовой версии кросса Колеос для России. Ценник на комплектацию «Комфорт» составляет 1 700... Renault Koleos 17 Dec 2018
Какая музыка звучит у Вас в авто?
Какая музыка звучит у Вас в авто? Читала, что ученые доказали влияние музыки на манеру вождения, плавная и спокойная предполагает такое же вождение, громкая, агрессивная или просто заводная сп... Кладовая 21 Sep 2018