shina zimnyaya 01

Для легкового автотранспорта, интенсивно эксплуатируемого в холодный влажный сезон, настоятельно рекомендуется приобретать специализированную зимнюю резину. Если на ней постоянно экономить и продолжать даже короткий промежуток времени езду на летних аналогах, то попадание авто в серьезное ДТП окажется практически гарантированным делом. Но от всех потенциальных неприятностей можно избавиться, если сразу, как только закружится первый снег, приобрести правильные зимние покрышки.

shina zimnyaya 02

Для езды на глубоком рыхлом снеге идеальным выбором окажутся шины, у которых имеется скандинавский рисунок протектора, они хороши тем, что шашечки с отличной максимально возможной высотой – часто до 16 мм. Это позволяет лучше загребать снег и выбрасывать его в сторону. Но проходимость автомобиля сохраняется на высоком уровне только при одном условии – если покрышка была установлена на колесо правильно, т.е. стрелка должна обязательным образом указывать фронтальное направление. В противном случае ламели, забитые снегом, не смогут автоматически очищаться.

shina zimnyaya 04

Для безопасной езды на городских дорогах, отличным решением окажутся покрышки с европейским дизайном, у которых шашки выступают не так высоко (часто – до 11 мм), что позволяет автомобилю уверенно ездить как на слегка заснеженных, так и на мокрых дорогах. Для мягких зим данные покрышки априори окажутся неплохим решением – сквозь ламели будет одинаково эффективно удаляться как снежная масса, так и вода. Для весны, когда на обочинах дорог сугробы начнут таять, шины с европейским дизайном окажутся вновь востребованными – они отлично справляются со снежной кашей, что позволит избежать эффекта аквапланирования на мокрой дороге.

shina zimnyaya 03

Что касается езды на обледенелых дорогах, лучше брать резину, у которой на шашечках не имеется нарезки. В данном случае достаточно приобрести отдельно стальные шипы, вкрутить в ламели собственными силами или в сервисе и быть уверенным, что автомобиль на чистом гололеде сможет уверенно разгоняться и отличится куда более коротким тормозным путём. Недостаток шипованных шин – они плохо справляются с рыхлой снежной массой или на жидкой грязи, поскольку не способны эффективно загребать мягкий субстрат. Но, что касается проселочных дорог, на которых снег быстро превращается в лед, данные версии шин априори считаются хорошим решением для безопасного и уверенного вождения.

Читайте также:

Что делать, если на ходу лопнула шина?
Что делать, если на ходу лопнула шина? В нашей жизни иногда случаются экстренные ситуации на дорогах, связанные с вождением автомобиля. Ситуации могут быть разные, например, аварии спровоцировавшие... Энциклопедия 12 Dec 2018
Как выбрать детское автокресло?
Как выбрать детское автокресло? На сегодняшний день перевозить детей до 12 лет в автомобиле разрешено только в специальных автокреслах, которые призваны обеспечить безопасность ребенка. Суще... Энциклопедия 14 Dec 2018